Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Командир крейсера УРО Cowpens ВМС США отстранен от должности

Командир крейсера УРО Cowpens ВМС США отстранен от должности 17:46, 13 Фев 2012
Фото: navy.mil
Командир крейсера УРО Cowpens ВМС США капитан Роберт Марин 10 февраля отстранен от командования кораблем командиром ударной группы авианосца George Washington контр-адмиралом Джоном Хейли по предварительным итогам расследования неподобающего поведения Марина, сообщает NavyTimes со ссылкой на пресс-секретаря АУГ лейтенант-коммандера Денвера Эпплханса.

Марин принял командование кораблем в начале 2010 года, сменив на должности капитана Холли Граф, также отстраненную от командования Cowpens по причине жестокого обращения с экипажем.

Марин - второй в 2012 году снятый с должности офицер командного состава ВМС США. 26 января потерял пост руководитель проекта строительства кораблей контроля прибрежной зоны в Командовании вооружения ВМС США капитан Джеффри Ридель.

Марин - выпускник Калифорнийского университета со степенью бакалавра экономических наук. Поступил на флот в 1986 году. За свою карьеру служил на 6 кораблях, в том числе командовал фрегатом Gary до назначения на Cowpens. Удостоен нескольких медалей и других знаков отличия, в том числе ордена "За боевые заслуги" и двух медалей за безупречную службу.

Офицер временно переведен в командование ВМС США в Японии в ожидании итогов расследования. Командование базирующимся на Йокосуку крейсером Cowpens принял помощник командира 15-й флотилии эсминцев капитан Пол Лайонс.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю