Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Главный офицер старшинского состава АПЛ Nebraska ВМС США переведен с лодки, возможно, за связь с курсанткой

Главный офицер старшинского состава АПЛ Nebraska ВМС США переведен с лодки, возможно, за связь с курсанткой 17:55, 13 Фев 2012
Фото: Дэвид Терли. navy.mil
Главный старшина-техник по электронному оборудованию подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) Nebraska ВМС США Дэвид Терли 3 января отстранен от должности "по административным соображениям", сообщает NavyTimes со ссылкой на пресс-секретаря 9-й группы подводных лодок ВМС США лейтенанта Эда Эрли.

Терли - первый смещенный с должности в 2012 году офицер высшего старшинского состава ВМС США; в 2011 году их было 13. До отстранения он выполнял обязанности старшего советника командира и старшего помощника командира (chief of the boat, COB) во втором ("золотом") сменном экипаже Nebraska, фактически являясь главным офицером старшинского состава лодки. Должность chief of the boat эквивалентна должности комманд-мастер-главного старшины в береговых и надводных силах ВМС США.

В ходе расследования допущенных офицером нарушений выяснилось, что Терли на борту Nebraska входил в неуставные отношения с курсанткой Академии ВМС США, сообщили близкие к следствию официальные источники.

Терли отстранен от должности спустя месяц после того, как первые женщины прибыли на подводный флот США, в частности, на ПЛАРБ Wyoming, Maine и подводные лодки с управляемыми ракетами Georgia и Ohio.

Впрочем, по словам Эрли, отстранение Терли не связано с неуставными отношениями с курсанткой, комментировать которые пресс-секретарь не стал.

"В отношении тех, кто не соответствует нашим высоким стандартам, мы принимаем соответствующие меры", - сказал Эрли.

Он также отказался уточнить, по каким именно "административным соображениям" Терли отстранен от службы на Nebraska.

По словам пресс-секретаря Академии ВМС США коммандера Уильяма Маркса, академия начала собственное расследование инцидента сразу, как узнала о нем.

"Курсантка проходит по нашим дисциплинарным протоколам, но я не могу говорить о каком-либо взыскании до окончания расследования", - добавил Маркс.

Терли поступил на флот в 1991 году. Служил на 8 ПЛ, переведен на должность COB "золотого экипажа" Nebraska в апреле 2010 года. В мае 2011 года Терли выдвинут на повышение до мастер-главного старшины, однако исключен из списка в связи со своим проступком.

Терли переведен на должность в военно-морской базе Бангор в штате Вашингтон, на которую базируется Nebraska.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю