Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Минобороны неэффективно потратило 2,4 млрд рублей - источник

Минобороны неэффективно потратило 2,4 млрд рублей - источник 10:23, 14 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В 2011 году Минобороны, по данным Счетной палаты, неэффективно использовало почти 2,4 млрд рублей при проведении мероприятий, связанных с реструктуризацией запасов ракет и боеприпасов, а также их утилизацией, сообщил 13 февраля источник в аппарате Совета Федерации.

"В материалах Счетной палаты, направленных в Совет Федерации, отмечается, что министерство обороны России в 2011 году неэффективно использовало бюджетные средства на реализацию федеральной программы, связанной с реструктуризацией запасов ракет, боеприпасов и их утилизацией", - сказал источник "Интерфакса".

По его словам, в ходе проверки было выявлено нарушений в использовании бюджетных средств на общую сумму 2 млрд 381,2 млн рублей. "В том числе выявлено неэффективное расходование денег в рамках утилизации боеприпасов на сумму 115 млн 700 тыс. рублей", - сказал источник.

Как говорится в материалах СП, реальные затраты на строительство объектов хранения ряда арсеналов и складов превысили предусмотренные соответствующей программой в 2,3-3,8 раза, сказал он.

При этом он отметил, что речь идет только о нарушениях, связанных с организацией хранения ракет и боеприпасов на базах. "В частности, тема годности боеприпасов в материалах Счетной палаты не затрагивалась", - сказал источник.

Он также отметил, что в армии и на флоте на мероприятия по утилизации нередко привлекались подразделения, где военнослужащие не имели специальных навыков.

"Наряду с этим, отмечается в материалах Счетной палаты, в работах по разборке боеприпасов на арсеналах принимали участие военнослужащие воинских частей, которые не прошли процедуру лицензирования. Это снижает уровень качества подобных работ и повышает риски возникновения чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул он.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю