Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации

Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации 10:36, 16 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Су-33. Пресс-служба Западного военного округа
Корабельная авианосная группа Северного флота, совершив переход через районы Северной Атлантики, зашла в акваторию Баренцева моря. Первыми после успешного выполнения задач дальнего похода касаются родной земли летчики палубной авиации. Эта негласная традиция связана с тем, что перед возвращением кораблей в базу все летательные аппараты, находящиеся на борту, должны быть перебазированы на береговой аэродром.

За время дальнего похода, продолжавшегося почти 2,5 месяца, российские летчики палубной авиации выполнили полтора десятка летных смен в акватории Атлантического океана и Средиземного моря, совершили около 150 посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", провели более 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Впервые за этот дальний поход на палубу авианесущего крейсера совершили посадку летчики палубной авиации, подготовленные в 2011 году: майор Андрей Пестов, капитаны Станислав Авдин и Вячеслав Лунин. Подполковник Павел Прядко совершил свою 100-ю посадку на палубу корабля.

Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще четыре летчика, находившихся на борту ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Это полковники Игорь Матковский и Евгений Кузнецов, подполковники Николай Дериглазов и Павел Подгузов.

Совершенствовали свое летное мастерство и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, обеспечивавшие полеты летчиков палубной авиации и решавшие задачи противолодочного охранения корабельной авианосной группы. Всего ими совершено более 200 вертолето-вылетов, притом более 80 из них — в ночных условиях.

По итогам дальнего похода морские летчики представлены к государственным и ведомственным наградам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

***, 16.02.2012 13:46:59
"Тает под крылом морская гладь... От воды туманы закрывая... И прибавив мне седую прядь... От меня корабль укрывает... Знаю, где- то в море полоса, у нее стальные есть троса... У нее крутой и резкий нрав - там решится прав ты или не прав... Работа как у снайпера моя, с задачей промахнуться или не промахнуться, Моя мишень - на теле корабля и должен я к ней гаком прикоснуться... Как магнитом манит полоса, а ней натянуты троса... РВП молчит - хороший знак, значит, куда надо ляжет гак... От напряженья мокрая спина, как ювелир, точу свою глиссаду... Корабль с нетерпеньем ждет меня - не торопите - непременно сяду... Как магнитом, манит полоса, словно нервы подняты троса... Ветер слева будет мне уроком - я на срез выскакиваю боком... Корабль металлом рухнул на меня, посадку подтверждая с упоеньем... Но лишь зацеп всему и вся, в душе моей родит успокоенье... Подо мной играет полоса, Позади остались все троса, Лишь один за мною увязался, Только б он теперь не оборвался... "
Notsaint, 16.02.2012 19:23:20
Автору
Su-33_2_big.jpg (59.94 КБ)
Игорь Волков, 16.02.2012 20:00:26
красиво, но с пустыми баками
Герман Качуринер, 17.02.2012 02:25:40
Цитата
Notsaint пишет: Автору
Узнать бы, кто автор?
Игорь Волков, 17.02.2012 07:59:28
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю