Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украина не увеличит налоги за базу ЧФ в Севастополе - МИД РФ

Украина не увеличит налоги за базу ЧФ в Севастополе - МИД РФ 10:56, 17 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Корабли Черноморского флота на параде в День ВМФ-2011. pro-nravi.ru
Появившаяся в СМИ информация о том, что власти Украины собираются обложить новыми налогами базу Черноморского флота России в Севастополе, не соответствуют действительности, заявила 16 февраля замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Украинская сторона не поднимала вопрос о налогообложении объектов Черноморского флота РФ в Севастополе", - сказала она "Интерфаксу". Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что на встрече глав МИД России и Украины 14 февраля в Нижнем Новгороде стороны обсуждали тесно связанную с газовой тему пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

"Украина требует обложить налогами ряд объектов базы [Черноморского флота], использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю", - сообщил изданию источник в украинской делегации.

По его словам, Киев намерен также обложить таможенными пошлинами часть ввозимых для нужд флота РФ товаров. "Представители РФ говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться", - указал собеседник газеты.

"Таких вопросов украинская сторона не ставила. Это относится и к "ввозу яхт под видом портянок", - подчеркнула в связи с этим Захарова.

По ее словам, Россия наоборот пытается добиться отмены нынешних налогов, которые действуют для грузов, ввозимых для обеспечения деятельности российского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю