Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Иранские корабли глушат каналы связи сирийских мятежников - СМИ

Иранские корабли глушат каналы связи сирийских мятежников - СМИ 10:55, 21 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото:
На борту кораблей ВМС Ирана, которые остановились в сирийском порту Тартус, установлена специальная техника для постановки помех на радиочастотах сирийских оппозиционеров, пишет издающаяся в Лондоне межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Со ссылкой на источники в египетских спецслужбах газета сообщает, что "с иранских кораблей производится постановка помех на частотах связи сирийской оппозиции", передает "Интерфакс".

Собеседник издания продолжает: "Недавно сирийские власти обнаружили, что наблюдать за переговорами оппозиционеров стало сложнее, после того как Свободная сирийская армия и Коалиция сирийских революционных комитетов перешли на защищенные каналы связи".

Вошедшие через Суэцкий канал в Средиземное море 19 февраля два корабля военно-морских сил Ирана зашли в сирийский порт Тартус.

По утверждению командующего военно-морскими силами Ирана адмирала Хабиболла Сайяри, находящиеся в Средиземном море корабли по приказу духовного лидера ИРИ аятоллы Хаменеи "образуют 18-е соединение военно-морских сил ИРИ", присутствие которого в международных водах "демонстрирует мощь Исламской Республики Иран".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю