Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Общественность узнает, было ли ядерное оружие на горящей АПЛ - Рогозин

Общественность узнает, было ли ядерное оружие на горящей АПЛ - Рогозин 11:00, 21 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: ПЛ "Екатеринбург". firstnews.ru
Следственный комитет должен к 24 февраля закончить расследование, связанное с возгоранием на атомном подводном крейсере "Екатеринбург", заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин, отметив, что общественность узнает, было ли ядерное оружие на борту корабля в момент ЧП.

"До конца месяца, а точнее к 24 февраля, СКР должен представить итоги расследования дела, связанного с пожаром на атомной подводной лодке "Екатеринбург". После этого я как вице-премьер, вице-премьер Игорь Сечин и министр обороны за тремя подписями представим отчет политическому руководству страны о причинах, последствиях и о мерах, направленных на недопущение подобного впредь", - сказал Рогозин, передает "Интерфакс".

Вместе с тем он не стал давать четкий ответ на вопрос журналистов, "было ли на борту лодки в момент пожара ядерное оружие". "При среднем ремонте оружие выгружается, ну, а при мелком – нет", - сказал Рогозин, пообещав, что по итогам расследования и данная информация будет доведена до общественности.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург", находившейся в доке ФГУП Судоремонтный завод номер 82, произошел 29 декабря 2011 года. Во время проведения огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находившейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь к вечеру 30 декабря.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела по признакам двух преступлений: по ст. 347 УК РФ (повреждение военного имущества по неосторожности) и по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В ходе уже проведенного военным следствием расследования было установлено, что тушение пожара на АПЛ первоначально осуществлялось штатными средствами подлодки и судоремонтного завода аварийными партиями из числа экипажа и работников предприятия. Впоследствии к устранению возгораний были привлечены пожарные расчеты Северного флота и МЧС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Сергей Васильевич Чухонцев, 21.02.2012 23:33:17
О чём шум, понять не могу.?Если это доковый осмотр то и раньше оружие не выгружали. Это же не постановка в завод. Было на ней оружие однозначно, ну и что? Сваршик поджёг леса, загорелась резина. То что дежурно - вахтенной службы там не было, вот что странно и не понятно. Но это видимо реалии нового времени. К ДВС надо привлекать частные фирмы, например ЧОПы. Военный должен воевать, а не заниматься всякой ерундой приборками и дежурством.... =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю