Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Иранские боевые корабли покинули сирийский порт

Иранские боевые корабли покинули сирийский порт 11:21, 22 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото:
Два корабля иранских ВМС вышли из сирийского порта Тартус и направились на родину через Суэцкий канал, сообщило 21 февраля Reuters со ссылкой на источник в администрации канала.

Два военных судна военно-морских сил Ирана ранее проследовали через Суэцкий канал к сирийским берегам, этому событию предшествовало соглашение между Каиром и Тегераном о проходе кораблей. В составе иранской группировки были эсминец и вспомогательный корабль. Позже иранский телеканал Press TV сообщил, что корабли ВМС исламской республики участвовали в совестных учениях с военными кораблями Сирии, передает РИА "Новости".

Проход иранских военных кораблей через Суэцкий канал в 2011 году привел к осложнениям отношений Каира и Тель-Авива.

Между тем в Персидский залив вошел американский атомный авианосец "Карл Винсон", сменив ушедший оттуда недавно "Авраам Линкольн", сообщила служба по связям со общественностью Пятого оперативного флота ВМС США, передает "Интерфакс".

По имеющимся данным, авианосец, пройдя Ормузский пролив, бросил якорь в порту Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах еще 17 февраля.

В Дубае произошел инцидент с одним из моряков из команды авианосца. Он погиб в результате не связанных с выполнением боевых задач обстоятельств, сообщает штаб 5-го флота.

Как уже сообщалось, более недели назад ВМС США вывели из Персидского залива авианосную ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн". Сейчас она находится в Аравийском море и осуществляет авиационную поддержку войск НАТО в Афганистане. Палубная авиация "Авраама Линкольна" начала боевые вылеты 16 февраля.

Представители ВМС США ранее сообщили, что в Персидский залив обязательно придет другой авианосец.

До похода в Персидский залив "Карл Винсон" также занимался оказанием авиационной поддержки войскам НАТО в Афганистане, находясь в акватории Аравийского моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю