Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте состоялась торжественная передача боевой награды родственникам погибшего красноармейца

На Балтийском флоте состоялась торжественная передача боевой награды родственникам погибшего красноармейца 11:44, 22 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В канун Дня защитника Отечества в Калининградском Доме офицеров флота состоялась торжественная церемония передачи ордена Отечественной войны II степени родственникам солдата, погибшего на подступах к Кенигсбергу (ныне Калининград). Спустя 67 лет после Великой Победы высокая награда, которой был удостоен старший сержант Красной Армии Федор Хлынин, вручена его родным, приехавшим по этому случаю из Воронежской области.

В мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота, военно-мемориальной группы флота, поисковых отрядов Калининградской области и ветеранских организаций. В торжественной обстановке заместитель командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов вручил орден племяннику погибшего воина Валентину Хлынину.

Боевая награда военной поры найдена в лесном массиве на окраине Калининграда членами одного из поисковых отрядов ассоциации "Совесть" еще в 2005 году. Останков солдата, которому мог принадлежать Орден Отечественной войны II степени, имевший номер 247390, обнаружено не было.

Из Центрального архива Министерства обороны РФ, куда был направлен запрос, сообщили, что этой награды был удостоен старший сержант Федор Егорович Хлынин, 1914 года рождения, уроженец Воронежской области. Погиб 9 февраля 1945 года на подступах к Кенигсбергу.

Архивные данные военного комиссариата Калининградской области подтверждали, что останки Хлынина и других советских воинов покоятся на мемориале в поселке Корнево Багратионовского района Калининградской области.

Сотрудники военно-мемориальной группы Балтийского флота начали поиски родных старшего сержанта Хлынина, информация размещена на поисковых сайтах в Интернете. И только недавно удалось выяснить, что в Воронежской области в селе Малые Алабухи проживает племянник сержанта Федора Хлынина — Валентин Хлынин.

Награду планировалось выслать в его адрес по почте. Но Валентин Хлынин решил приехать в Калининград, чтобы посетить братскую могилу, где покоится прах его родственника и отдать дань памяти герою и его боевым товарищам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю