Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Балтийского флота готовятся к воздушному десантированию

Морские пехотинцы Балтийского флота готовятся к воздушному десантированию 10:10, 29 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В соединении морской пехоты Балтийского флота (БФ), которым командует гвардии полковник Юрий Бойченко, с 1 марта начинаются практические занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

С приходом молодого пополнения морские пехотинцы провели учебные сборы, в ходе которых новобранцы изучили конструкцию и порядок укладки парашюта, отработали элементы прыжка с парашютом на специально оборудованных учебных местах. По завершении курса подготовки молодые морпехи сдали зачеты на допуск к практическим прыжкам с парашютом.

По словам заместителя командира десантно-штурмового батальона по парашютно-десантной подготовке гвардии капитана Дениса Чернышева, в марте морским пехотинцам предстоит провести интенсивную практическую подготовку по ВДП с фактическим десантированием.

— В течение марта до 150 человек личного состава батальона ежедневно будут десантироваться с военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота, — отметил Денис Чернышев. — Прыжки будут осуществляться в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток. План на день — не менее 10 высадок воздушного десанта.

В 2011 учебном году морские пехотинцы Балтийского флота приняли участие в семи дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота, провели 18 тактических учений, свыше 50 занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке десанта, совершили более 2,5 тысяч прыжков с парашютом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю