Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,06% (78)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,25% (43)
Авианосцы не нужны
    9,52% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,44% (8)
Только вертолетоносцы
    2,72% (4)

Поиск на сайте

Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на "Мостике"

Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на "Мостике" 10:54, 29 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
С наступлением весны в Южном Приморье наступает пора одиночных и групповых выходов в море, где экипажи боевых кораблей отрабатывают курсовые задачи и боевые упражнения.

Для офицеров главной базы Тихоокеанского флота и курсантов филиала военного учебно-научного центра Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г.Кузнецова" (г. Владивосток) — Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова этот период не прекращается весь год. Действующие и будущие морские офицеры практикуются и пробуют себя в роли командира корабля на учебном тренажере "Мостик".

Новый комплекс спроектирован российскими специалистами в Санкт-Петербурге и предназначен для тренировки командиров кораблей и расчетов главных командных пунктов. На тренажере офицеры и курсанты учатся управлять одиночными кораблями или отрядами боевых кораблей.

По словам заместителя начальника военного вуза капитана 1-го ранга Эдуарда Москаленко: "Компьютерная система тренажера "Мостик" позволяет моделировать плавание корабля в сложных погодных условиях, проливах, при заходе и выходе из порта. При этом тренажер способен учитывать особенности навигации не только в Японском и Охотском морях, но также и в любом другом регионе мира".

На тренажере "Мостик" могут одновременно заниматься расчеты трех боевых кораблей. "Комплекс настолько универсален, что позволяет проходить обучение не только молодым специалистам, но и опытным морским волкам. Ведь на нем можно моделировать навигационные и аварийные происшествия с кораблями и судами, задавать различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в море," - отметил главный штурман Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Олег Морозкин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю