Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Калининграде прошло совещание по подготовке к международному морскому учению по поиску и спасению людей

В Калининграде прошло совещание по подготовке к международному морскому учению по поиску и спасению людей 11:42, 02 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Калининграде в Морском спасательно-координационном центре прошло расширенное совещание по подготовке к международному учению по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море. В мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота (БФ), службы поиска и спасения Республики Польша и Морского спасательно-координационного центра Клайпеды (Литовская Республика).

В ходе учения, которое пройдет в начале августа в акватории Балтийского моря, участники отработают спасение более 60 пассажиров и членов экипажа польского судна, условно терпящего бедствие.

От российской стороны в учении примут участие спасательный буксир и вертолет морской авиации БФ, сторожевой корабль Калининградского регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ, специализированные суда Морского спасательно-координационного центра Калининграда.

Польская сторона будет представлена двумя спасательными судами службы поиска и спасения, вертолетом военно-морских сил. Литва отправит на учение спасательное судно, сторожевой корабль и вертолет.

Планируется, что спасательный буксир и вертолет морской авиации БФ во взаимодействии с иностранными коллегами отработают вопросы поиска и спасения людей, находящихся в воде в индивидуальных и коллективных спасательных средствах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю