Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

И через 13 лет после гибели "Курска" у России не будет глубоководного водолазного комплекса для спасения подводников – эксперты

И через 13 лет после гибели "Курска" у России не будет глубоководного водолазного комплекса для спасения подводников – эксперты 12:17, 02 Мар 2012
Фото: Судовой комплекс спасательного судна проекта 21300. Центральный Военно-Морской Портал
По мнению ряда экспертов, глубоководный водолазный комплекс для спасения подводников не будет готов в 2014 году. Спуск судна "Игорь Белоусов" изначально должен был состояться в 2010 году, но на текущий момент и перенесенный на 2014 год срок сдачи является трудновыполнимым.

"Игорь Белоусов", несущий на себе глубоководный водолазный комплекс, должен заменить собой морально и физически устаревшее оборудование для выполнения спасательных операций Военно-морского флота, которое не обновлялось уже долгое время. Напомним, при выполнении спасательных операций на АПЛ "Курск" в августе 2000 года пришлось привлекать иностранную помощь – только при участии приглашенных норвежских водолазов в октябре 2000 года попытка проникнуть в кормовой отсек подводной лодки увенчалась успехом.

Разработка проекта специального судна, способного обнаружить аварийную подводную лодку и оказать помощь экипажу, была закончена к 2005 году. В декабре 2005 года судно, которому было присвоено имя "Игорь Белоусов", заложили в эллинге "Адмиралтейских верфей" со сдачей в 2010 году. Центральное конструкторское бюро "Лазурит" из Нижнего Новгорода (разработчик и поставщик водолазного комплекса для нового судна) не выполнило полный объем работ к изначально заявленному сроку. На текущий момент готовность комплекса составляет около 70%.

В конце 2011 года Министерство обороны прекратило выполнение части контракта и выбрало нового поставщика – группу компаний "Тетис Про". Компания "Тетис Про" хорошо известна в России на рынке водолазного, аварийно-спасательного, охранного оборудования. Тем не менее у специалистов возникает ряд вопросов по принципам выбора поставщика, причинам занижения характеристик комплекса, действительного наличия "серийного" комплекса у поставщика, как заявлено в документации.

Главный вопрос связан с сохранением декларируемого срока спуска судна, который назначен на 2014 год. Использование нового комплекса требует внесения серьезных изменений уже в фактически построенное судно.

История создания комплекса и текущее положение дел раскрывается в специальной публикации "Спасения нет" Центрального Военно-Морского Портала.

Основные тактико-технические характеристики спасательного судна проекта 21300

Длина судна по КВЛ, м: 97,8.
Ширина по КВЛ, м: 17,2.
Высота борта на миделе, м: 10,6.
Водоизмещение, т: 50,37.
Скорость полного хода, узлы: 15.

Мореходность, баллы:
- по безопасному нахождению в море: не ограничена;
- по спуску-подъему СГА: 3-4;
- по спуску-подъему водолазного колокола: 5.

Дальность плавания экономической скоростью при полном запасе топливо, мили: 3500.

Автономность по запасам провизии и пресной воды, сутки:
- для экипажа: 30;
- для спасенных: 10.

Экипаж, чел.: 96.
Запасных мест для спасенных: 120 (60 в барокамерах).

Штурманское вооружение: автоматизированный навигационный комплекс, навигационная гидроакустическая система, средства гидрометеорологического обеспечения.

Гидроакустические средства: поисковая ГАС, ГАС подводной связи, навигационная ГАС, аппаратура измерения гидрологии.

Оптико-электронные средства обнаружения: многофункциональный оптико-электронный и телевизионный комплекс.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю