Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Новая подводная лодка Astute ВМС Великобритании завершила очередной цикл испытаний

Новая подводная лодка Astute ВМС Великобритании завершила очередной цикл испытаний 18:08, 05 Мар 2012
Фото: mod.uk
Многоцелевая атомная подводная лодка Astute ВМС Великобритании вернулась в военно-морскую базу (ВМБ) в Шотландии после завершения цикла морских испытаний, проходивших у берегов США, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

Astute является головным кораблем нового поколения подводных лодок ВМС Великобритании. Завершившийся испытательный цикл продолжался 4,5 месяца, проходил у восточного побережья Северной Америки и включал в себя несколько напряженных учений, в том числе практические стрельбы из всех основных комплексов вооружения корабля.

Непосредственно в море лодка провела 77 суток, и еще 65 ушло на ожидание, подготовку и многочисленные инспекции и проверки, проводимые британскими и американскими военно-морскими властями, в том числе Первым морским лордом Великобритании и его американским коллегой Начальником военно-морских операций.

Программа морских испытаний включала условное противоборство с самой лучшей и новейшей многоцелевой подводной лодкой New Mexico ВМС США, погружение на максимальную глубину, пуски крылатых ракет Tomahawk, предназначенных для поражения наземных целей. За период испытательного цикла лодкой пройдено 16400 миль.

Командир подводной лодки, 45-летний коммандер Йан Брекенридж (Iain Breckenridge), сообщил, что за время испытательного выхода в море Astute для оценки точностных характеристик вооружения произвела пуск четырех ракет Tomahawk по полигону авиабазы ВВС США Эглин и стрельбу шестью торпедами Spearfish, включая залповую, которые стали первым в ВМС Великобритании после 15-летнего перерыва.

Водоизмещение Astute составляет 7800 т, атомная энергетическая установка ПЛ не требует восполнения запасов топлива в течение всего жизненного цикла, гидроакустический комплекс может обнаруживать и отслеживать корабли на удалении 3000 миль (4830 км), а радиус поражения крылатых ракет, точность которых измеряется в метрах, достигает 1930 км (1200 миль).

Далее Astute предстоит период технического обслуживание на верфях в Фаслейне, после чего лодка снова выйдет в море для продолжения испытаний.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю