Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Украина утилизирует боеприпасы ЧФ на 235 млн рублей

Украина утилизирует боеприпасы ЧФ на 235 млн рублей 10:30, 07 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: pro-nravi.ru
Украинский государственный концерн "Укроборонпром" утилизирует боеприпасы Черноморского флота России на сумму в 235 млн рублей, сообщила пресс-служба украинского концерна.

В сообщении, в частности, указывается, что ранее такая договоренность была достигнута между главами оборонных ведомств Украины и России, а 28 февраля этого года соответствующий договор был подписан между "Укроборонпромом" и "Рособоронсервисом", передает ИТАР-ТАСС.

Украинская сторона обязалась предоставить услуги по утилизации боеприпасов ЧФ РФ на общую сумму 235 млн рублей. "Подписанным договором Украина освобождает свою территорию от боеприпасов, хранение которых несет потенциальную опасность как расположенным вблизи складов объектам, так и мирному населению, а также окружающей среде. Безусловно, это решение идет на пользу Украине", - процитировала пресс-служба министра обороны Украины Дмитрия Саламатина.

Концерн "Укроборонпром" создан в декабре 2010 года для повышения эффективности украинских государственных предприятий, которые разрабатывают, производят, реализуют и модернизируют вооружение, военную и специальную технику. В структуру предприятия вошли компании "Укрспецэкспорт", "Укроборонсервис", "Прогресс", "Укринмаш", "Спецтехноэкспорт", "Промоборонэкспорт" и "ТАСКО-экспорт".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю