Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Черноморский флот России незаконно использует 30 причалов - власти Севастополя

Черноморский флот России незаконно использует 30 причалов - власти Севастополя 10:30, 11 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: Причал кораблей Черноморского Флота в Севастополе. foto.sevastopol.info
Власти Севастополя сообщили правительству Украины о 30 причалах, которые не вошли в украинско-российское соглашение по Черноморскому флоту России от 1997 года, но заняты кораблями иностранного флота, заявил заместитель главы местной городской государственной администрации Владимир Арабаджи.

По словам вице-губернатора, является "доказанным и достоверным" фактом, что "30 причалов не внесены в соглашение между Российской Федерацией и Украиной", передает "ZN.UA".

"Они де-юре не могут находиться в пользовании Российской Федерации, де-факто - они находятся в пользовании Российской Федерации. Когда мы эту информацию получили и уточнили [было 38, потом оказалось, точно 30] мы направили на Кабинет министров Украины полную информацию об этих причалах для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен на комиссии по Черноморскому флоту Российской Федерации [имеется в виду подкомиссия Межгосударственной украинско-российской комиссии по вопросам пребывания ЧФ РФ и его функционирования и на территории Украины]", - отметил чиновник.

Первый зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков 16 февраля заявил, что Черноморский флот РФ использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды. По словам Савенкова, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации, "и сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаем вопрос: как быть и что делать, справедливость должна быть".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю