Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,57% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,71% (52)
Авианосцы не нужны
    10,29% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,14% (9)
Только вертолетоносцы
    2,29% (4)

Поиск на сайте

Украинские чиновники готовят «высадку» на объекты ЧФ

10:26, 16 Сен 2008
Текст:
Фото:
Украинские власти в очередной раз предпримут попытки инвентаризации военных объектов Черноморского флота России. Инспекция объектов ЧФ внесена в План мер по реализации стратегии нацбезопасности на 2008 год, который был утвержден распоряжением Кабмина 10 сентября, передает «Новый Регион».

Кабинет министров поручил МЧС, министерству охраны окружающей природной среды и Севастопольской городской государственной администрации провести в ноябре инвентаризацию военных объектов Черноморского флота на Украине по наличию на его складах химических боеприпасов и определить условия их хранения.

В соответствии с тем же Планом Кабмин поручил министерству иностранных дел и министерству топлива и энергетики до конца года принять меры по развитию украинско-российского партнерства путем взаимовыгодной кооперации и сотрудничества для обеспечения национальной и региональной безопасности.

Этим же министерствам поручено до конца года принять меры по расширению двухстороннего и многостороннего партнерства со странами восточноевропейского региона по вопросам формирования совместной энергетической политики в сфере транзита энергоносителей.

Как сообщалось, Черноморский флот России усилил охрану своих объектов на Украине для исключения возможных провокаций. Согласно информации ЧФ, распространенной в конце августа, в ближайшее время намечены акции представителей хозяйственных, судебных инстанций и ряда хорошо известных общественных организаций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота.

Главкомат ВМФ России заявил, что подобные действия украинской стороны, если они произойдут, являются неправомерными и противоречащими базовым Соглашениям 1997 года.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю