Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Численность служащих главкомата ВМФ сокращена до минимума

Численность служащих  главкомата ВМФ  сокращена до минимума 11:49, 11 Мар 2012
Фото: nvo.ng.ru
Весь персонал Главного штаба Военно-морского флота Российской Федерации составляет 112 человек. В это число также входят водители, уборщицы и охрана. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в военном ведомстве.

В результате военной реформы штатное расписание главкомата ВМФ значительно сокращено. Это связано с освобождением Главного штаба флота от многих задач, традиционно возлагавшихся на орган управления ВМФ. Сейчас за главкоматом флота осталось ограниченное количество направлений деятельности: определение перспектив развития корабельного состава, выработка технических заданий, разработка документов боевой и повседневной службы, формирование кадрового заказа, международные контакты.

Согласно уже вступившим в действие планам военной реформы, организационно все четыре флота и флотилия подчинены сформированным объединенным стратегическим командованиям (ОСК), морские отделы штабов Западного, Южного и Восточного ОСК уже осуществляют повседневное управление кораблями и частями, входящими в стратегические командования.

Источник в Минобороны заметил, что перевод главкомата ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург неминуем и зависит только от выделения необходимых средств. "Министром обороны решение принято. Как только будет изыскано необходимое финансирование, Главный штаб ВМФ переедет в Петербург," - добавил источник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю