Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

К 2020 году на 100% будет завершено переоснащение БРАВ и морской пехоты по всем видам вооружений

К 2020 году на 100% будет завершено переоснащение БРАВ и морской пехоты по всем видам вооружений 11:56, 13 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Генерал-майор Александр Колпаченко. pln-pskov.ru
Основными направлениями процесса переоснащения береговых ракетно-артиллерийских войск (БРАВ) ВМФ РФ станут автоматизация и информатизация системы обеспечения БРАВ, заявил начальник береговых ракетно-артиллерийских войск Военно-морского флота генерал-майор Александр Колпаченко.

"Это позволит войскам оперативно и эффективно реагировать на возникающие угрозы, в кратчайший срок принимать управленческие решения в случае быстрого изменения оперативной обстановки", - отметил начальник БРАВ ВМФ.

По его словам, планируется, что к 2020 году на 100% будет завершено переоснащение БРАВ и морской пехоты по всем видам вооружений и технических средств.

"Сегодня мы уже можем констатировать тот факт, что автомобильная техника береговых ракетно-артиллерийских войск на всех флотах обновлена почти на 90%. В ближайшее время будет решаться вопрос переоснащения соединений БРАВ топливозаправщиками", - сказал генерал-майор Александр Колпаченко.

Начальник БРАВ ВМФ обратил внимание на то, что процесс боевой учебы БРАВ и морской пехоты находится в практической плоскости - более 500 военнослужащих морской пехоты в составе групп успешно выполнили задачи боевой службы в море на борту боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России. Особо отличилось соединение морской пехоты Тихоокеанского флота, выполняющее задачу на кораблях, обеспечивающих безопасность судоходства в Аденском заливе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю