Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал"

Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал" 10:21, 14 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На полигоне Аданак в Республике Дагестан военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии (КФл) приступили к отработке вопросов боевого применения новейшего мобильного берегового ракетного комплекса "Бал".

Занятия с ракетчиками по тактической, специальной, огневой, технической подготовке и вождению проводятся рамках месячного лагерного сбора. Особое внимание при этом уделяется вопросам подготовки и нанесения ракетных ударов при развертывании дивизиона с марша, быстрой смены огневых позиций в горно-лесистой местности, сложных метеоусловиях, днем и ночью.

Также в ходе совместных занятий с батальонами морской пехоты планируется отработать приемы и способы ведения противодесантной обороны морского побережья, поражения корабельных группировок и морских десантов условного противника при переходе морем.

Лагерный сбор является одним из этапов подготовки ракетчиков к выполнению предстоящих в текущем году практических ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей. Во время проведения полевых занятий в ракетном дивизионе пройдут состязания на лучшего специалиста, расчет, взвод и батарею.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю