Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал"

Ракетчики Каспийской флотилии осваивают новейший мобильный береговой ракетный комплекс "Бал" 10:21, 14 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На полигоне Аданак в Республике Дагестан военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии (КФл) приступили к отработке вопросов боевого применения новейшего мобильного берегового ракетного комплекса "Бал".

Занятия с ракетчиками по тактической, специальной, огневой, технической подготовке и вождению проводятся рамках месячного лагерного сбора. Особое внимание при этом уделяется вопросам подготовки и нанесения ракетных ударов при развертывании дивизиона с марша, быстрой смены огневых позиций в горно-лесистой местности, сложных метеоусловиях, днем и ночью.

Также в ходе совместных занятий с батальонами морской пехоты планируется отработать приемы и способы ведения противодесантной обороны морского побережья, поражения корабельных группировок и морских десантов условного противника при переходе морем.

Лагерный сбор является одним из этапов подготовки ракетчиков к выполнению предстоящих в текущем году практических ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей. Во время проведения полевых занятий в ракетном дивизионе пройдут состязания на лучшего специалиста, расчет, взвод и батарею.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю