Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В отношении директора санатория ВМС Украины возбудили уже второе уголовное дело

В отношении директора санатория ВМС Украины возбудили уже второе уголовное дело 11:24, 15 Мар 2012
Фото: Санаторий "Ялтинский". familion.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора государственного предприятия "Центральный военный санаторий "Ялтинский", сообщает пресс-служба военной прокуратуры ВМС Украины.

Установлено, что в 2004 году руководитель военного санатория единолично нарушил целостность имущественного комплекса.

Действуя в интересах третьих лиц, превышая служебные полномочия, он передал в пользование частных фирм ряд объектов общегосударственного значения, нанеся государству убытки в сумме свыше 15,6 миллиона гривен. 12 марта руководитель предприятия задержан и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания при УМВД Украины в г.Севастополе. Причины и обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

Как ранее сообщалось, 28 декабря относительно этого же руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в. 365 ч.3 КК Украины. В результате внесения им ложных сведений в официальный документ в пользу частной фирмы переданы здания и сооружения пляжного комплекса на сумму почти 3 миллиона гривен. Действиями директора санатория государству причинены убытки на сумму свыше 18 миллионов гривен.

Напомним, военные прокуроры передали в суд уголовное дело на одного из руководителей ГП МОУ "102 предприятие электрических сетей".

Несколько ранее бюджетными махинациями отличились военные моряки в штабе ВМСУ.

А одного из заместителей командующего ВМСУ отдали под суд за получение отката за невыполненный ремонт военного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 16.03.2012 01:08:26
Центральный военный санаторий "Ялтинский" никогда не был военно-морским. Он был "зеленым" санаторием. Начальниками в нем были украинские полковники с ЛАМПАСАМИ, а среди персонала санатория офицеры с военно-морским уклоном попадались ))). Столовая была великолепная, и винишко в обед подавали частенько. Территория там колоссальная с пальмами и павлинами. ТОЛЬКО ДАВНО ЭТО ВСЕ БЫЛО. Любой житель с ялтинской улицы Свердлова, где расположен санаторий, скажет вам, что уже давным-давно этот санаторий приговорен. Лидер одной политпартии купил на территории один домишко, а лидер (бывший) другой политпартии купил на територии санатория другой домишко. И этих два домишки было достаточно, чтобы санаторий приговорить. На что и был политиканский расчет. А директор санатория - это тьфу - Зиц-председатель из "Золотого теленка". Приговоренный он уже МНОГА ЛЕТ, ребята. Домишки заколочены, и по ночам там наркоманы размножаются и гектары и гектары прекрасной флоры от двуногой фауны приходят в запустение. Потихоньку территорию деребанят. Поздно проснулся севастопольский "Меридиан". Санаторий давно тю-тю. Дезу гонит Севастополь, а кто-то ее клонирует ))))))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю