Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Более 300 младших технических специалистов для Военно-морского флота проходят обучение в Северодвинске

Более 300 младших технических специалистов для Военно-морского флота проходят обучение в Северодвинске 17:25, 19 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Более 300 военнослужащих, проходящих обучение и подготовку по техническим специальностям в 32-й Военно-морской школе в Северодвинске, пополнят ряды специалистов электромеханических боевых частей надводных кораблей и подводных лодок, базирующихся на Баренцевом, Балтийском, Черном и Каспийском морях.

Подготовка учебных групп младших специалистов началась 10 января 2012 года. При выборе специализации обучения учитывались технические наклонности, а также желания каждого кандидата.

Обучение проводится по нескольким направлениям, среди которых стоит выделить эксплуатацию паровых и газовых турбин, котельных установок и двигателей внутреннего сгорания, корабельное электрооборудование, приборов управления и механизации.

В течение трех месяцев будущие механики, турбинисты и электрики корабельных систем изучают устройство и теорию живучести корабля, специальные и общевойсковые предметы. Для завершения обучения каждый курсант обязан успешно сдать квалификационные теоретические экзамены и практические зачеты на учебно-тренировочном комплексе.

Около 60% будущих младших специалистов прибыли на флот во время последнего осеннего призыва. По результатам опроса уже сейчас многие из них планируют продолжить свою службу в качестве военнослужащих по контракту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю