Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Первая тренировка парада Победы прошла в Подмосковье

Первая тренировка парада Победы прошла в Подмосковье 10:37, 22 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: 1tv.ru
В подмосковном Алабино 21 марта состоялась первая тренировка участников парада Победы в Москве в составе пешей и механизированной колонн, сообщил официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.

По его словам, парадные расчеты пешей колонны насчитывали 14 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и других силовых структур. Они были объединены в шесть полков, представлявших виды и рода Вооруженных сил, и шесть батальонов, в которые вошли военнослужащие Российской армии, пограничники, военнослужащие Внутренних войск МВД и МЧС. Воздушно-десантные войска на тренировке были представлены 217-м и 331-м парашютно-десантными полками 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии, передает ИТАР-ТАСС.

"В тренировке на военном полигоне в Алабино, который считается дублером Красной площади, были задействованы около 100 единиц вооружений и военной техники, в том числе бронемашины "Тигр", бронетранспортеры БТР-80 и танки Т-90", - отметил Власов. Ракетное соединение из Башкирии представило парадный расчет из 12 экипажей зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук-М2", а Тейковское ракетное соединение из Ивановской области - три автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М".

Строевая подготовка будущих участников военного парада в Москве началась в октябре. В конце прошлой недели военнослужащие прибыли из военных округов и флотов в Подмосковье. Тогда же на подмосковный полигон переправлена и военная техника. Совместные тренировки пешей и механизированной колонн будут проводиться в Алабино трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, и продлятся до конца апреля. Кроме того, запланировано несколько ночных тренировок на Красной площади и одна генеральная репетиция, которая пройдет, по данным Минобороны, за два-три дня до военного парада.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю