Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Авианосец Charles de Gaulle ВМС Франции готовится к боевой службе

Авианосец Charles de Gaulle ВМС Франции готовится к боевой службе 17:25, 22 Мар 2012
Фото: Авианосец Charles de Gaulle. defense.gouv.fr
Авианосец ВМС Франции Charles de Gaulle вышел 16 марта в полигоны Средиземного моря для завершения подготовки к очередной боевой службе, сообщил официальный сайт министерства обороны Франции.

Учебный выход продлится около месяца, его основные задачи: обучение, восстановление навыков и тренировка экипажа. После завершения программы обучения и тренировок на авианосце пройдет заключительный этап испытаний, в ходе которого будут проверены все его боевые и обеспечивающие системы и вооружение с целью присвоения ему статуса полной оперативной готовности.

Основной целью программы обучения и тренировок является подготовка молодых палубных летчиков из состава авиационной группы авианосца (Groupe Aerien Embarque - GAE), которые должны надежно освоить навыки катапультных стартов и посадок на палубу с использованием аэрофинишеров.

В учебном походе на борту Charles de Gaulle будут размещены семь палубных истребителей Rafale, семь модернизированных самолетов Super Etendard и два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления E2C Hawkeye.

Во второй части учебного выхода к авианосцу присоединятся другие корабли, входящие в состав авианосной ударной группы (groupe aeronaval - GAN), которые проведут с ним совместные маневры по решению типовых задач, предусмотренных стандартами блока НАТО.

На борту Charles de Gaulle в этот период будут находиться контр-адмирал Филипп Кондро и 38 специалистов оперативной группы авиации ВМС Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю