Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

За здание ОУБ из-за передачи полномочий не отвечает никто

За здание ОУБ из-за передачи полномочий не отвечает никто 17:24, 23 Мар 2012
Здание Отдельного учебного батальона (ОУБ), которое ранее входило в комплекс учебных зданий, принадлежащих Военно-морскому институту радиоэлектроники имени А.С. Попова - филиалу Военного учебно-научного центра ВМФ ВМА имени Н.Г.Кузнецова практически стало безхозным. Из-за реорганизации структуры Министерства обороны вот уже несколько месяцев здание передается на баланс Северо-Западного Территориального управления имущественных отношений (СЗ ТУИО) Министерства обороны от Отдела инженерной службы (ОИС) Ленинградской Военно-морской базы. На запрос Центрального Военно-Морского Портала прояснить текущее состояние здания ОУБ сотрудники СЗ ТУИО четкого ответа дать не смогли.

Использование здания по прямому назначению прекращено более трех лет назад. С тех пор оно продолжает неуклонно саморазрушаться, представляя для желающих проникнуть внутрь опасность для жизни.

Запрос редакции ЦВМП в Военную прокуратуру был перенаправлен в ОИС ЛенВМБ, а затем оказался в СЗ ТУИО, под ответственность которого должно перейти здание. В связи с тем, что ВУНЦ ВМФ ВМА подчинен напрямую Департаменту образования Министерства обороны, все его фонды должны быть изъяты из ведения местных организаций (в данном случае из ОИС ЛенВМБ) и переданы в структуру СЗ ТУИО (центрального подчинения). До сих пор здание не переведено на баланс территориального управления.

Здание отдельного учебного батальона по адресу ул. Озерковая, дом 47, сооружено по типовому проекту среднеобразовательной школы в 60-е годы прошлого века. Некоторое время использовалось ВМФ в качестве школы техников, и позднее - как факультет среднего профессионального образования для подготовки старшин контрактной службы. В настоящее время пустует, почти полностью разграблено, охрана, выделяемая от ВМИРЭ, препятствовать проникновению посторонних лиц внутрь не имеет возможности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю