Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ВМС США: В дальнем плавании находятся более половины ударных подлодок

ВМС США: В дальнем плавании находятся более половины ударных подлодок 11:43, 26 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: SSN688 Los Angeles. navsource.org
На текущий период 33 из 54 атомных ударных подводных лодок ВМС США находятся на боевом дежурстве в дальнем плавании, сообщили в информационной службе американских военно-морских сил.

Что касается их местонахождения, то представители Пентагона ранее отмечали, что регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия ВМС США, передает "Интерфакс".

По имеющимся данным, в регионе Персидского залива и Аравийского моря находятся не менее двух ударных подводных лодок типа "Лос-Анджелес", имеющих на вооружении по 12 крылатых ракет "Томагавк" с радиусом действия 1,6 тыс. км. Каждая из подводных лодок входит в состав двух авианосных ударных групп ВМС США, находящихся там.

Во время войны в Персидском заливе в 1991 году были задействованы девять подводных лодок этого типа. С двух их них производились пуски "Томагавков" по целям в Ираке. В 2001 году в рамках операции "Несокрушимая свобода" подводная лодка "Ки-Уэст" этого типа первой прибыла в заданный район действий и запустила крылатые ракеты "Томагавк" по целям в Афганистане.

Кроме того, в настоящее время в Аравийском море находится как минимум одна из четырех имеющихся у ВМС подводных лодок типа "Огайо" с управляемым ракетным оружием, которая оснащена 154 "Томагавками".

Как известно, в начале 2000-х годов часть подводных лодок типа "Огайо", несущих межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования, были переделаны для запуска крылатых ракет.

О выходе в плавание атомных подводных лодок с межконтинентальными баллистическими ракетами и района их нахождения американское военное ведомство никогда не сообщает. Всего в ВМС США насчитывается 14 таких подводных лодок, оснащенных 24 баллистическими ракетами "Трайдент-2".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю