Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Направляющаяся к Ирану ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

Направляющаяся к Ирану ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море 11:06, 27 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: Авианосец Enterprise. navy.mil
Поздно вечером 26 марта авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise, которая направляется к берегам Ирана в Персидском заливе, вошла в Средиземное море, сообщает командование объединенных ВМС НАТО на юге Европы, базирующееся в Неаполе.

По имеющимся данным, авианосную группу Enterprise в Западном Средиземноморье встретило постоянное объединенное соединение военно-морских сил НАТО в Средиземном море в составе голландского, немецкого и канадского фрегатов.

По словам командующего соединением НАТО Бена Беккеринга, его корабли после встречи провели учения по "дальней и ближней разведке территорий, приняли участие в программе полетов палубной авиации, а также дозаправились с танкера (американской авианосной группы)".

В авианосную ударную группу Enterprise, помимо авианосца, входят ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка, а также танкер, передает "Интерфакс".

Ожидается, что Enterprise вместе с кораблями боевого охранения какое-то время пробудет в Средиземном море, в том числе у берегов Сирии, а затем проследует через Суэцкий канал и Красное море в регион Аравийского моря и Персидского залива.

В Персидском заливе уже находится авианосная ударная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln. Рядом, в северной части Аравийского моря, на боевом дежурстве находится авианосец Carl Vinson с кораблями боевого охранения, который оказывает авиаподдержку войскам НАТО в Афганистане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю