Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения

СМИ: Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения 11:19, 28 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: mow-china.com
Россия и Китай в конце апреля проведут совместные военно-морские учения, сообщает китайская газета "Жэньминь жибао" со ссылкой на заявление заместителя начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирала Леонида Суханова.

"Одной из главных целей этих учений будет защита исключительных экономических зон двух стран", – говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

По информации издания, Тихоокеанский флот ВМФ России направит для участия в предстоящих учениях более десяти боевых кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг". Совместные маневры стартуют во Владивостоке, конечным пунктом станет база ВМС Китая в г. Циндао. Основной этап учений пройдет в Желтом море.

"Совместные военно-морские учения пройдут в рамках достигнутых главами двух стран принципов отношений стратегического партнерства. Будут проверены системы вооружения, поддержки и защиты, а также боевого управления вооруженных сил двух стран. Военнослужащие двух стран в соответствии с методами и областями ведения современных морских войн отработают тактические приемы на поверхности воды и под водой, проверят сочетаемость боевых систем, а также боеспособность системы автоматизированного управления, ведения электронной и информационной войн", – приводит "Жэньминь жибао" слова Л. Суханова.

По словам контр-адмирала, "войска двух стран проведут тренировку по вопросам предотвращения вооруженных конфликтов в исключительных экономических зонах".

Первое совместное военно-морское учение Китая и России было проведено 25 августа 2005 года. В нем от каждой страны приняли участие по одному вертолету корабельного базирования и по три эсминца, которые, по условиям учений, "противолодочными торпедами и реактивными бомбами наносили удары по вражеским кораблям, которые приближались к патрульной зоне".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю