Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Москва выразила США озабоченность в связи c поставками оружия военным Грузии

Москва выразила США озабоченность в связи c поставками оружия военным Грузии 11:33, 28 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:95:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://inosmi.ru/" target="_blank">inosmi.ru</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Россия выразила озабоченность в связи с тем, что США снабжают оружием грузинские подразделения в составе международных сил в Афганистане, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"Мы отреагировали нотой в адрес посольства, выразив озабоченность", - сказал он во вторник на брифинге в Москве, передает "Интерфакс".

Лукашевич напомнил, что еще в прошлом году посольство США уведомило российскую сторону о том, что Вашингтон намерен поставить грузинскому контингенту в Афганистане стрелковое вооружение и бронетехнику.

"Мы считаем принципиально важным, чтобы вооружения, которые используются грузинским контингентом в Афганистане, не оказались в Грузии", - подчеркнул в связи с этим российский дипломат.

Он высказал мнение, что зачастую участие Грузии в Международных силах содействия безопасности Афганистана используется как предлог для ремилитаризации Грузии.

"Режим Саакашвили может использовать эти вооружения и против Абхазии, и против Южной Осетии, в том числе против проживающих там российских граждан", - отметил Лукашевич.

В связи с этим он подчеркнул, что любое военное сотрудничество с Грузией чревато серьезными последствиями для мира и безопасности в регионе.

Он также подчеркнул, что российская сторона неоднократно "обращала внимание госдепартамента США на участившиеся заходы в порты Грузии кораблей ВМФ США, в том числе оборудованных системой "Иджис".

"Какие бы объяснения этому ни давались, ясно, что эти заходы восприняты грузинским руководством как поощрение его реваншистских устремлений", - подчеркнул российский дипломат.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю