Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Флагман Балтийского флота отметил 19-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага

Флагман Балтийского флота отметил 19-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага 11:35, 29 Мар 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Эскадренный миноносец (ЭМ) "Настойчивый" Балтийского флота, которым командует капитан 1-го ранга Андрей Набока, отметил 19-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню корабля, началось с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания. Был зачитан приказ командира корабля о поощрении отличившихся военнослужащих.

Эсминец "Настойчивый" вошел в боевой состав Военно-морского флота в 1993 г. и уже через несколько месяцев стал первым кораблем в истории ВМФ России, совершившим переход Кильским каналом.

Неоднократно эсминец "Настойчивый" завоевывал призы на первенстве ВМФ по огневой и тактической подготовке. В 1996 и 1997 гг. корабль признавался лучшим надводным кораблем России.

В июле 1996 г. корабль участвовал в международных военно-морских учениях "Балтопс-96". В феврале — апреле 1997 г. корабль совершил дальний морской поход, пройдя в общей сложности 20 тыс. миль.

Эсминец "Настойчивый" представлял Военно-морской флот России на праздновании 75-летия создания военно-морских сил Южно-Африканской Республики в Кейптауне и Саймонстауне.

За время нахождения в боевом составе Балтийского флота эсминец прошел более 70 тыс. миль и находился в море около двух лет.

В настоящее время на корабле заканчиваются работы по восстановлению технической готовности, после чего "Настойчивый" выйдет в море для выполнения задач боевой подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю