Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Премьера военно-морского фильма "Мальчики" Ильи Казанкова состоялась в Санкт-Петербурге

Премьера военно-морского фильма "Мальчики" Ильи Казанкова состоялась в Санкт-Петербурге 10:30, 02 Апр 2012
Фото: Кадр из кинофильма "Мама"
Премьера короткометражного фильма о ВМФ "Мальчики" молодого режиссера Ильи Казанкова состоялась 1 апреля в 17.00 в окружном Доме офицеров Санкт-Петербурга. "Мальчики" - жанровое продолжение короткометражки "Мама", лучшего фильма о ВМФ за последние годы по версии Центрального Военно-Морского Портала

К настоящему времени уже есть сценарные наработки к третьей и четвертой частям киноновеллы, но вести речь о съемках нового фильма еще рано, сообщил корреспонденту ЦВМП режиссер Илья Казанков.

Фильм "Мальчики" рассказывает об одном дне из жизни моряков-курсантов, которые хотят уйти в увольнение на день рождения к любимой девушке и ссорятся друг с другом. 

Напомним, съемочный период картины составил один месяц. Съемки проводились в здании Адмиралтейства, в Санкт-Петербургском ракетно-артиллерийском кадетском корпусе. 

Продолжительность фильма - 23 минуты. Актерский состав фильма: Иван Краско - народный артист России, заслуженный артист России Сергей Власов, Карина Разумовская, Александр Быковский, Наталья Бурмистрова, Олег Федоров, Иван Ефремов.

Исполнитель главных ролей в фильмах "Мама" и "Мальчики" актер Иван Ефремов рассказал о том, насколько важно было показать образ героя правдоподобным, избежать ляпов и несоответствий, связанных с особенностями военной службы. По мнению зрителей - действующих и находящихся в запасе военнослужащих, эти опасения не подтвердились, что прогнозируемо. Ведь режиссер фильма окончил военное училище и поэтому выступил и военным консультантом фильма.

Информационную поддержку съемкам фильма в Санкт-Петербурге оказывали Центральный Военно-Морской Портал, Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ, патриоты флота. В том числе была оказана активная помощь в организации съемок на территории одного из зданий ВУНЦ.

Предыдущий фильм на военно-морскую тематику Ильи Казанкова "Мама" - дипломная работа молодого режиссера. Сюжет повествует о двух друзьях-первокурсниках, сбегающих в "самоволку". Фильм "Мама" завоевал ряд призов на международных и отечественных кинофестивалях, но в широкий кинопрокат не вышел и остался малоизвестным флотской общественности. 

Посмотреть отрывки из фильма "Мальчики" и интервью с членами съемочной группе можно на сайте topspb.tv

Трейлер фильма в ближайшее время будет опубликован на страницах ЦВМП.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю