Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В новом здании ЦВММ обсудили вопросы сохранения морского наследия

В новом здании ЦВММ обсудили вопросы сохранения морского наследия 10:32, 03 Апр 2012
Фото: navalmuseum.ru
В новом здании Центрального военно-морского музея 30 марта 2012 года прошла отчетно-выборная конференция Ассоциации "Морское наследие России", созданной в 2009 году и объединившей единомышленников в сфере сохранения, изучения и широкой пропаганды морского наследия России. Вопросы сохранения морского наследия обсудили представители 44 морских организаций из пяти регионов России.

Ассоциация создана 1 марта 2009 года в Санкт-Петербурге на борту ледокола "Красин" и ставит своей целью обеспечение сохранения, изучения и широкой пропаганды морского наследия России как части мирового морского наследия для воспитания и образования молодого поколения нашей страны. Конференция открылась вступительным словом председателя Ассоциации "Морское наследие России" генерального директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой, рассказавшей об итогах совместной трехлетней работы. За этот период создан значительный потенциал для развития конкретных проектов в сфере изучения, сохранения и популяризации морского наследия. Эти вопросы рассматривались на первой международной научно-практической конференции "Проблемы изучения и сохранения морского наследия России" в 2010 году. Термин "Морское наследие" включен в "Стратегию развития морской деятельности Российской Федерации до 2020 года".

Вопросы сохранения морской истории и воспитания молодого поколения неоднократно доводились до первых лиц государства, и предстоит большая работа в этом направлении. Есть ряд проблем, мешающих нормальному развитию Ассоциации и организаций, занимающихся популяризацией морского наследия и информационно-просветительской деятельностью. Одной из насущных проблем является несовершенство морского законодательства. На конференции присутствовали директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин и ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова. После выступления председателя Ассоциации и руководителей направлений участники конференции обсудили вопрос о регистрации юридического лица. На сегодняшний день Ассоциация "Морское наследие" является общественной организацией и существует за счет членских взносов. На конференции состоялась презентация первого номера журнала "Морское наследие".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю