Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Лучшие боксеры Северного флота будут бороться за победу на турнире памяти Вадима Емельянова

Лучшие боксеры Северного флота будут бороться за победу на турнире памяти Вадима Емельянова 11:02, 03 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
10 лучших боксеров, представляющих соединения надводных кораблей, подводные силы, а также береговые войска Северного флота (СФ) примут участие в 27-м Всероссийском турнире по боксу памяти мастера спорта международного класса капитана Вадима Емельянова. Турнир будет проводиться с 25 по 29 апреля в главной военно-морской базе СФ — Североморске, в спорткомплексе "Богатырь".

Идея проводить турнир боксеров в память о знаменитом земляке Вадиме Емельянове родилась в 1985 г. по инициативе военных строителей. Юношеский турнир перерос в соревнования класса "А" с правом присвоения участникам звания "Мастер спорта России". В этом году спортсмены СФ примут участие в поединках против боксеров из Московской области, Карелии, Санкт-Петербурга, Пскова, Калининграда, Тамбова, Чебоксар, Воронежа, Ростова, Мурманской области и других городов и регионов России. Ожидается, что турнир соберет около 100 профессиональных и начинающих бойцов.

Турнир назван в честь капитана Вадима Михайловича Емельянова (25 апреля 1942 — 29 мая 1977) — советского боксера в тяжелой весовой категории (свыше 90 кг), мастера спорта международного класса. За годы, проведенные на ринге, он завоевал бронзу Олимпийских игр 1964 г. в Токио, стал трехкратным призером чемпионатов СССР, чемпионом Спортивного комитета дружественных армий, обладателем золотой медали Кубка Европы.

Выдающийся боксер провел 158 боев, победив в 141 из них. Из 24 международных боев он 19 раз вышел победителем. Вадим Емельянов окончил Казанское суворовское военное училище, школу тренеров при Военном институте физической культуры и Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище имени Комаровского. С 1960 по 1977 г. служил в "Северовоенморстрое" в городе Североморске Мурманской области. Параллельно с этим создал и тренировал команду по боксу из военных строителей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю