Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Артиллерийские катера и тральщики Каспийской флотилии вышли в море для отработки учебно-боевых задач

Артиллерийские катера и тральщики Каспийской флотилии вышли в море для отработки учебно-боевых задач 11:04, 03 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: РК "Татарстан". Пресс-служба Южного военного округа
Сегодня из пунктов базирования вышли в море артиллерийские катера и тральные силы Каспийской флотилии (КФл) для отработки учебно-боевых задач. В течение месяца морякам-каспийцам предстоит выполнить более 30 упражнений по стрельбе из артиллерийских установок АК-630 и АК-306 по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводную цель, и около 20 задач по противоминному обеспечению контактным и неконтактными тралами различными способами траления.

Перед возвращением в базу экипажи кораблей проведут совместные корабельные учения по противовоздушной обороне во взаимодействии с самолётами Командования ВВС и ПВО Южного военного округа. В условиях, максимально приближенных к боевым, они отработают способы комплексного применения сил и средств ПВО по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

Неделей ранее из порта Махачкала в море вышла корабельная группа с флагманом КФл ракетным кораблем "Татарстан" для отработки курсовых задач и выполнения боевых стрельб по буксируемому корабельному щиту противокорабельными ракетами комплексов ракетного оружия "Уран" и "Термит". Также в ходе выхода в море корабли отработают элементы совместного плавания различными строями в разное время суток, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Выход в море является завершающим этапом боевой подготовки за зимний период обучения, в ходе которого экипажам предстоит выполнение задач по предназначению различной сложности. Всего на морских полигонах будут действовать более 20 надводных кораблей и судов обеспечения флотилии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю