Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военно-медицинская академия к переезду не готовится

Военно-медицинская академия к переезду не готовится 16:17, 03 Апр 2012
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова решает задачи в повседневном режиме. Никаких конкретных указаний по подготовке к переезду в Горскую нет. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала заявил источник в ВмедА.

Руководство и персонал Академии в курсе предложений Министерства обороны построить в районе Сестрорецка в поселке Горская так называемое "медицинское Сколково" и сосредоточить в одном месте разбросанные по всему Санкт-Петербургу клиники, учебные аудитории и жилье для врачей и слушателей академии. "Пока это на уровне концепции. Окончательное решение по переезду не принято, его следует ожидать еще очень нескоро, - заявил источник в ВмедА. - Мы сейчас работаем в повседневном режиме. Офицеры и курсанты готовятся к участию в параде ко Дню Победы 9-го Мая. На носу очередная сессия. Переезд академии, если он и состоится - дело будущего".

О планах превращения ВмедА в медицинский факультет Санкт-Петербургского государственного университета и переезде в район железнодорожной станции Горская впервые заявил в феврале директор НИИ Скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Сергей Багненко, являвшийся во время предвыборной кампании доверенным лицом кандидата в президенты РФ В.В. Путина.

Против планов переезда ВмедА из Петербурга выступили как организации, так и частные лица. Петербургский союз ученых выступил с заявлением о недопустимости переезда Военно-медицинской академии на окраину города. В тексте официального заявления говорится: "Изъятие Военно-медицинской академии из исторической городской среды способно нарушить слаженную многостороннюю научную, лечебную и просветительскую работу сотрудников этого уникального учреждения и неминуемо окажется варварским актом".

Группа частных лиц провела накануне, 30 марта, информационный пикет по сбору подписей против переноса за город старейшего медицинского учреждения города.

По мнению авторитетных специалистов, идея о переносе ВмедА на сегодняшний день неконструктивна. В Горскую, если там будет построена новая академия, будет труднее и дольше доставлять больных и раненых. Благодаря тому, что ВмедА находится в центре, здесь удавалось спасать самых тяжелых, практически безнадежных пациентов.

Большинство служащих и сотрудников академии в частных беседах на условиях анонимности категорически возражают против перевода ВмедА за город. Главной причиной этой неоднозначной идеи они называют не желание Минобороны создать в одном месте единый современный военно-медицинский центр, а заполучить дорогие земельные участки и здания в центре Санкт-Петербурга. Кроме того, строительство новой академии - очень затратное дело. В качестве подтверждения своим словам они приводят пример с несостоявшимся планом переезда в Кронштадт ВУНЦ ВМФ ВМА имени Н.Г. Кузнецова, возведение новых учебных корпусов и жилого городка для которого уже должно идти полным ходом, но к никаким работам там и не приступали.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю