Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Командующий Северным флотом провел показные занятия по повседневной и боевой организации корабля в базе

Командующий Северным флотом провел показные занятия по повседневной и боевой организации корабля в базе 17:25, 03 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: nashflot.ru
Командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королев провел на большом десантном корабле "Александр Отраковский" показное занятие с начальниками управлений, служб, отделов флота, командующими объединениями, командирами соединений, начальниками штабов и другими должностными лицами, посвященное методике приема и оценки повседневной и боевой организации корабля в базе.

В ходе теоретической части показного занятия участникам были доведены требования руководящих документов по организации проверки базовой подготовки кораблей. Затем командующий флотом лично проверил качество и полноту отработки мероприятий курсовой задачи на корабле, оценил навыки личного состава в решении задач повседневной деятельности.

Боевая и повседневная организация корабля в базе является важнейшим разделом в программе подготовки одиночного корабля к выходу в море. Она предполагает отработку действий по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполнение мероприятий противовоздушной обороны, борьбу за живучесть в условиях стоянки, организацию действий личного состава в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения, ведение противодиверсионной обороны и многие другие элементы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю