Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Пограничное Управление ФСБ России провело учения в Каспийском море

Пограничное Управление ФСБ России провело учения в Каспийском море 17:42, 04 Апр 2012
Фото: news.nur.kz
Пограничное Управление ФСБ России по республике Дагестан провело совместное оперативно-профилактическое мероприятие в прибрежных водах Каспийского моря. В ходе учений отрабатывались слаженные действия личного состава при охране морских биоресурсов Каспия и государственный контроль в этой сфере.

Морские пограничники вышли на охрану государственной границы по учебной тревоге, после инструктажа личного состава, проверки работы технических средств и узлов корабля. Морской отряд состоял из пограничных сторожевых кораблей береговой охраны – "Ставрополь", "Ноябрьск" и "Сочи". По традиции корабли в море выходят под звуки марша "Прощание Славянки".

ВСе морские пограничники выходят в море дважды в год - в апреле и в сентябре, в период нереста. Именно на этот период приходится фаза активности браконьеров. Задача морской охраны - задержать браконьерские маломерные суда и нарушителей пограничного режима. Браконьеры сегодня оснащены современными байдами, с которыми трудно тягаться в скорости, говорят в морской охране. Помогает специальный быстроходный катер береговой охраны. Он может развивать скорость в 50 узлов.

Биоресурсы Каспия с каждым годом уменьшаются. Возможно, поэтому незаконная добыча двух или более рыб осетровых пород — основание для возбуждения уголовного дела. К примеру, в прошлом году военнослужащими ПУ из незаконного оборота изъято около 7 тонн морепродуктов. С нарушителями у пограничников разговор короткий - изымаются байды, сети и улов, рыба выпускается в море.

Мероприятия по охране биоресурсов проводятся в период путины. У каждого корабля свой участок патрулирования, который тянется от южной границы с Азербайджаном до Северного направления по всему Каспийскому морю. Пограничный корабль, на котором служат только мичманы, оснащено вооружением. Его применяют в крайнем случае - в целях защиты госграницы. В море пограничники могут находиться от 7 до 30 дней в зависимости от поставленной задачи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю