Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,81% (53)
Военно-морская база
    7,81% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (4)
Никакая
    3,13% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Спасатели авиабазы морской авиации БФ совершают прыжки с парашютом в сложных условиях

Спасатели авиабазы морской авиации БФ совершают прыжки с парашютом в сложных условиях 09:40, 05 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В ходе плановых занятий по парашютно-десантной подготовке военнослужащие спасательных групп авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) совместно с аналогичным подразделением командования ВВС и ПВО Западного военного округа выполняют парашютные прыжки с самолета Ан-26 по сложным видам подготовки. Среди них — десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот в сложных метеоусловиях с приземлением на неподготовленные площадки.

По словам начальника спасательной парашютно-десантной службы авиабазы майора Андрея Алексашина, в ходе подобных занятий спасатели тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях. За три месяца текущего года спасатели выполнили около 130 прыжков с парашютом, в том числе в темное время суток.

Поиск и спасение людей — главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп. Специалисты службы наряду с сотрудниками МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям в случае катастроф воздушных судов и кораблей на территории Калининградской области, занимаются вопросами подготовки средств спасения (парашютов, катапульт, аварийных запасов) к полетам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю