Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Президент пообещал морякам Камчатки соорудить крытую ледовую площадку

12:26, 25 Сен 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Дмитрий Медведев пообещал морякам Камчатки, что к весне у них будет крытая ледовая площадка для занятий спортом, в частности, хоккеем.

В четверг глава государства встретился с членами экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец". Он побеседовал с военнослужащими и ответил на интересующие их вопросы.

Учитывая, что встреча проходила на борту подводной лодки в каюте, расположенной ниже уровня воды, можно сказать, что президент с головой погрузился в проблемы флота.

В ходе примерно получасовой беседы военнослужащие обратились к Медведеву с просьбой. Заместитель командира, капитан второго ранга Олег Тарнавский рассказал, что на Камчатке любят зимние виды спорта, но не могут заниматься, например, хоккеем из-за отсутствия катка.

"Будет у вас крытая ледовая площадка", - пообещал президент. "Сделаем обязательно", - добавил он.

Медведев уточнил у Сердюкова, в какие сроки можно будет построить такое сооружение. Министр обороны ответил, что на это потребуется шесть месяцев.

"Сейчас сентябрь, значит к весне будет", - подсчитал президент. "Так что приедем смотреть площадку через полгода", - добавил он.

Встречу с экипажем подлодки Медведев начал с того, что поблагодарил их. "От вашего важного труда зависит спокойствие нашей страны", - сказал он. Глава государства предложил задавать любые вопросы, которые интересуют военнослужащих.

Члены экипажа субмарины смогли расспросить Верховного главнокомандующего о планах по модернизации Вооруженных сил, о социальных вопросах, таких как жилье и денежное довольствие военнослужащих, о перспективах развития Камчатки. Получили ответы они и на такие специфические вопросы, как различие между военной формой военнослужащих контрактников и срочников.

Дмитрий Медведев детально отвечал на все обращения, иногда переадресовывая уточняющие вопросы присутствовавшему на встрече министру обороны Анатолию Сердюкову, поручая ему внимательнее рассмотреть те или иные проблемы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю