Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте России и в Севастополе готовятся к празднованию 220-летия прославленного адмирала М.П. Лазарева

12:38, 25 Сен 2008
Текст:
Фото:
Целевую программу подготовки к юбилею великого русского флотоводца адмирала М.П. Лазарева осуществляет Объединенный русский культурно-исторический центр "Отечество", которым руководит капитан 2 ранга запаса Александр Лазебный. Союз, объединивший восемнадцать аналогичных общественных объединений, координирует свои действия с управлением воспитательной работы Черноморского флота РФ, Музеем ЧФ, Морской библиотекой имени М.П. Лазарева, "Домом Москвы в Севастополе", ветеранскими и молодежными организациями.

Благодаря усилиям и инициативе активистов "Отечества" севастопольцы и крымчане узнают все больше о вкладе Михаила Лазарева в военную и культурную историю России и её черноморской крепости. К выходу в печать подготовлены книга "Лазаревский Севастополь", буклет "Адмирал Лазарев и Черноморский флот", историческое исследование "Государственная, военная, научная и педагогическая деятельность адмирала М.П. Лазарева".

Руководители организации обратились в Государственный Русский музей с заявкой на воссоздание памятника, некогда украшавшего площадку перед Лазаревскими казармами, а к командованию Черноморского флота вышли с предложением именовать предстоящий поход БДК "Ямал" в Средиземное море с заходом в порт Наварин в честь героя одноименной морской баталии. В преддверии юбилея намечены Лазаревские чтения, а в сам памятный день – литургии в соборе Петра и Павла, во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов и Крестный ход.

В преддверии юбилея на фасаде дома № 9 по улице Лазаревской в Севастополе была восстановлена памятная доска, утраченная почти двадцать лет назад. Она была воссоздана в мастерской почетного гражданина Севастополя, народного художника Украины Станислава Чижа.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю