Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В медиа-центре РИА-Новости в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция генерал-майора Евгения Бурдинского

В медиа-центре РИА-Новости в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция генерал-майора Евгения Бурдинского 18:02, 06 Апр 2012
Начальник организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника штаба Западного военного округа по организационно-мобилизационной работе генерал-майор Евгений Владимирович Бурдинский 6 апреля встретился с журналистами центральных и региональных СМИ Северо-запада. Темой встречи стали итоги осеннего 2011 года призыва граждан на военную службу в Вооруженные силы и особенности комплектования войск, воинских формирований и органов в ходе весеннего призыва 2012 года.

Свое выступление Е. Бурдинский начал с обзора состояния призывной работы в Западном военном округе, рассказав об особенностях и нововведениях в призывной работе командования округа и военных комиссариатов.

По словам Бурдинского, согласно указу президента, осенью прошлого года в Вооруженные силы было необходимо призвать 135 тысяч 850 человек. Из этого количества призывников на долю Западного военного округа пришлось 46,5 тысяч человек. Задание по призыву было успешно выполнено. Для этого в 29 субъектах, расположенных на территории округа, были созданы 1024 призывные комиссии. В их работе принимали участие представители органов власти и общественных организаций, с которыми у работников комиссариатов установились деловые отношения. Командование округа внимательно реагирует на все выявленные нарушения во время призыва. Е. Бурдинский попросил журналистов опубликовать телефоны горячей линии, куда в рабочее время могут обращаться граждане с жалобами и заявлениями, пообещав ответить на все претензии.

Снижается число уклонистов, а вот число заведенных уголовных дел на них растет. К примеру, за 2011 год количество уголовных дел увеличилось вдвое. Это свидетельствует о внимании к проблеме со стороны органов власти. Повысилась годность призывников к военной службе, что свидетельствует об улучшении здоровья призывного контингента. Количество полностью негодных к военной службе остается неизменным - таких всего 1,5 процента. Коснулся генерал и альтернативной гражданской службы - от общего призывного контингента в ВС в более чем 320 тысяч человек она составляет всего 312 юношей (около 0,09 процента).

По указу Президента № 345 от 30 марта 2012 года в Вооруженные силы будут призваны 155570 человек, в Западном ВО необходимо призвать более 58 тысяч молодых людей.

Генерал особенно выделил несколько важных нововведений. Одно из них касается обязательного обеспечения военнослужащих срочной службы банковскими картами, на которые им будет перечисляться денежное довольствие - после последних повышений оно составляет 2000 рублей. Если раньше банковские карты выдавались только офицерам и служащим по контракту, то теперь это стало обязательным для всех категорий личного состава. Для точного и своевременного обеспечения всех военнослужащих денежными средствами в Москве создан единый расчетный центр. По его работе есть претензии технического характера, но в ближайшее время они будут преодолены.

Евгений Владимирович акцентировал внимание журналистов на улучшении бытовых условий срочников, создании для них специальных культурно-досуговых центров, решении проблем с мобильной связью, выходных днях и других моментах, для решения которых Министерство обороны и командование Вооруженными силами прилагает много усилий.  

Значительную часть пресс-конференции составили ответы на многочисленные вопросы журналистов. Корреспондент ЦВМП задал вопрос о планах по созданию в стране сети пунктов по отбору на военную службу по контракту. Генерал-майор подробно рассказал о планируемом формировании в 2012 году 27 таких пунктов. Численность пункта составит восемь человек военных и гражданских специалистов. Штатная категория начальника такого пункта - подполковник. В настоящее время офицеры, отобранные для руководства этими пунктами, проходят обучение. Для совместной работы в таких пунктах будут привлекаться ресурсы военных комиссариатов, в частности - медработники.

Е.Бурдинский дал конкретные ответы на все заданные вопросы. Следует отметить, что указом президента от 21 марта 2012 года генерал-майор Бурдинский Евгений Владимирович назначен заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации и сегодняшняя его пресс-конференция - последняя в нынешнем статусе.

Горячая линия штаба Западного военного округа по призыву:

8-812-494-26-00,
494-26-06.

Еженедельно по вторникам и четвергам в период с 10.04.2012 по 10.07.2012 с 10:00 до 12:00.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю