Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" отправился в Аденский залив

БПК "Вице-адмирал Кулаков" отправился в Аденский залив 18:00, 06 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков". Пресс-служба Западного военного округа
Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" вышел из главной базы Северного флота (СФ) и направился в Аденский залив, где будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. За время похода, который продлится несколько месяцев, БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершит ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Выходу корабля в море предшествовала длительная и напряженная подготовка экипажа корабля, который прошел полный цикл обучения в месте базирования и на полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море. Личный состав БПК выполнил комплекс практических ракетных и артиллерийских стрельб и учебно-боевые упражнения по отражению нападения средств воздушного нападения условного противника. Также были проведены тренировки по борьбе за живучесть корабля и ведению противодиверсионной обороны, отработано взаимодействие с корабельными вертолетами.

Экипажу БПК "Вице-адмирал Кулаков" впервые предстоит решать задачи антипиратской деятельности в акватории Аденского залива. Ранее в этом районе Мирового океана успешно осуществляли проводку караванов судов другие корабли СФ — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", БПК "Североморск", "Адмирал Чабаненко", "Адмирал Левченко".

Всего моряки-североморцы осуществили проводку более 30 международных караванов, отконвоировали более 100 российских и иностранных судна, предотвратили захват сухогруза Ocean Diamond и танкера United Emblem, атакованных пиратами в акваториях Красного моря и Индийского океана.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" построен на судостроительном заводе им. Жданова в Ленинграде. 10 января 1982 г. на нем был поднят Военно-морской флаг. Экипаж корабля неоднократно принимал участие в дальних походах в Средиземноморье, североатлантическую морскую зону. В 1988 г. во время трансатлантического перехода БПК совершил официальный визит в Республику Куба.

В декабре 2010 г. БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулся на СФ после капитального ремонта и модернизации. В 2011 г. экипаж корабля принял участие в российско-норвежском учении "Помор-2011" с деловым заходом в порт Тромсе (Норвегия).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю