Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

При падении истребителя в США пропали без вести три человека - СМИ

При падении истребителя в США пропали без вести три человека - СМИ 10:16, 09 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: reuters.com
Пропали без вести три человека, вероятно, находившиеся в домах, уничтоженных при крушении самолета F/A-18D Superhornet в американском штате Вирджиния, передает телеканал Sky News.

Причиной крушения истребителя-бомбардировщика F-18, который рухнул на жилое здание в городе Вирджиния-Бич, стала техническая неисправность. Катапультировавшиеся летчики извинились за то, что не смогли увести самолет от жилых домов. Советские и российские летчики в аналогичных случаях спасали жителей ценой собственной жизни.

По словам капитана ВМС Марка Вайсгербера, во время полета инструктор принял решение об аварийном сливе топлива, что является "одним из показателей наличия технической неисправности". Затем оба пилота благополучно катапультировались. Самолет при падении полностью разрушил четыре здания, а также повредил несколько жилых домов, передает РИА "Новости". При этом не сообщается, пытались ли летчики отвести истребитель от жилых домов.

Сообщается также, что два человека находятся в больнице с легкими травмами, в том числе один из пилотов. Второй пилот после осмотра был выписан. Несколько человек обратились за медицинской помощью на месте крушения самолета из-за отравления дымом при пожаре.

Катастрофа произошла неподалеку от авиабазы, откуда вылетел самолет, рядом с оживленным шоссе.

По предварительным данным, самолет был учебным и упал во время выполнения маневра. Самолет принадлежал 106-й ударной истребительной эскадрилье, базирующейся на аэродроме Оceana. По данным флота, крушение произошло вскоре после взлета. В ВМС сообщили, что пилоты не пострадали, но были госпитализированы для обследования.

Адмирал Джон Харви-младший, командующий ВМФ США, отметил "героический отклик" жителей жилого комплекса, которые не растерялись на месте происшествия и даже позаботились об экипаже и других пострадавших.

Один из очевидцев Пэт Кавана, отправившийся на помощь пострадавшим, рассказал, что обнаружил в обломках одного из пилотов, по-прежнему пристегнутого к своему сидению. По словам Каваны, пилот "очень извинялся" за то, что истребитель врезался в их жилой комплекс.

Другой очевидец Зак Сапатеро сказал, что сразу же после крушения "в небо поднялись огромные огненные шары". Вместе с тем Эми Миллер добавила, что видела "огонь под правым крылом истребителя" незадолго до крушения.

Тем не менее, информация о случившемся поступает противоречивая. Ранее сообщалось, что машина упала в непосредственной близости от жилого квартала. CNN со ссылкой на очевидцев сообщало, что самолет врезался в дома, в котором находилось много людей. По данным телеканала Sky News, при этом пропали без вести три человека, вероятно, находившиеся в домах. Другие телеканалы передавали, что пожар, разгоревшийся в результате крушения, перекинулся на четыре здания.

По некоторым данным, в результате происшествия, помимо пилотов, могли пострадать пять человек на земле. Вместе с тем помощник управляющего городом Вирджиния-Бич сообщил Associated Press, что спасатели, обследующие квартал, не обнаружили жертв катастрофы.

Отметим, что на крупнейшем аэродроме Оceana в Вирджиния-Бич базируются 250 самолетов и 19 истребителей, и работают 20 000 военных и гражданских сотрудников. В этой связи жители опасаются, что подобные крушения могут повториться.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю