Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

США дислоцируют боевые корабли в Сингапуре

США дислоцируют боевые корабли в Сингапуре 11:04, 09 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото:
ВМС США разместят в Сингапуре четыре военных корабля "для совместных учений и взаимодействия", сообщило американское военное ведомство, отметив, что эти корабли специально созданы для проведения операций в прибрежных водах.

"Они будут находиться в Сингапуре на ротационной основе, постоянное базирование не предусматривается. Их дислокация там - свидетельство приверженности США обеспечению безопасности в данном регионе. Это улучшит возможности для взаимодействия США с региональными партнерами", - отмечает минобороны США, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнула официальный представитель Пентагона Лесли Халл-Райд, "конкретные детали этой беспрецедентной договоренности все еще обговариваются". "Это большой шаг в укреплении" военного сотрудничества США с Сингапуром, добавила она.

Министр обороны Леон Панетта обсуждал эти вопросы со своим сингапурским коллегой Нг Энг Хэном в Вашингтоне 4 апреля.

Планируется, что первый корабль прибудет в Сингапур уже до конца текущего года.

В начале января президентом Бараком Обамой и главой Пентагона Леоном Панеттой была обнародована новая военная стратегия США, которая предполагает отказ от давней концепции одновременного участия в двух вооруженных конфликтах и переориентация внимания на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) и Ближний Восток.

Во вступительном слове к документу Панетта прямо указал, что зарубежное военное присутствие США будет отныне "уделяющим особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку".

"Рост военной мощи Китая должен сопровождаться большей ясностью относительно его стратегических намерений, чтобы избежать трений в регионе", - утверждают военные стратеги США. Параллельно, по их словам, США будут стремиться к налаживанию "долгосрочного стратегического партнерства с Индией, чтобы поддержать ее способность быть экономическим якорем региона и генератором безопасности в более широкой зоне Индийского океана".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю