Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Игорь Курдин и Александр Покровский прокомментировали возможность создания военной партии

Игорь Курдин и Александр Покровский прокомментировали возможность создания военной партии 12:44, 09 Апр 2012
Фото: Александр Покровский и Игорь Курдин. Центральный Военно-Морской Портал
Председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин и писатель-маринист Александр Покровский прокомментировали возможность создание партии, защищающей интересы военных.

"Создавать свою военизированную организацию я бы поостерегся, - сказал Игорь Курдин 7 апреля, в день памяти погибших моряков подводной лодки "Комсомолец", в интервью телеканалу "Россия". - Военные - высокоорганизованные люди и, создав партию, они через какое-то время придут к мысли взять власть и ее изменить. Как правило, это заканчивается большой кровью".

Писатель Александр Покровский выступил за создания военно-политической партии. По мнению писателя, "офицеры - это была страдающая часть, на которую в случае необходимости можно было все свалить и побить. В любом виде: физически, расстрелять. Пора защищать офицеров".

Писатель предлагает создать партию подводников: "Партию из подводников, отслуживших свое, потому что те военнослужащие, что сейчас находятся на службе, на мой взгляд, ни в каких партиях и движениях состоять не должны – армия вне политики".

Напомним, 3 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий регистрацию политических партий в стране. Согласно новым правилам, минимальная численность сторонников партий для регистрации снижается с 40 тысяч до 500 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 3 След.
бакенщик, 09.04.2012 14:50:43
Лично Я - ЗА! |of|
Рамона (Надежда), 09.04.2012 23:45:09
Насчет партии - вопрос спорный... С одной стороны - да, стоило бы... Но не партии тоолько подводников, а партии общей, защищающей интересы как фота, так и армии. С другой стороны, как бы не случилось потом опять внутрипартийных разборок или склок, чем рано или поздно начинают грешить некоторые партии. А мы и так уже разобщены - те, кто любит флот, и кому небезразлична его судьба.
БальЗам, 10.04.2012 09:54:58
Однозначно против, хоть и не подводник. Надо понимать, что любая партия, ставящая перед собой целью решать задачи федеральных масштабов (а именно о таких задачах говорит нам автор), мгновенно обрастает сплетниками, аферистами и махинаторами всех рангов и мастей. Не избежать этого и "партии подводников", учитывая практически полное отсутствие серьезного политического опыта у публичных подводников-ветеранов, которые на начальном этапе станут у руля. Пройдет малое время и их мягко ототрут от этого руля "профессионалы" партийного строительства, которые сразу же "набигут" под знамена. Печальный опыт вхождения в большую российскую политику очень многих известных боевых офицеров и генералов, как бы намекает нам..... А вот попробовать вовлечь в "боевое ядро" клуба подводников активных запасников со всей страны, при этом оставаясь в рамках общественного объединения, вот это задача архиважная и архинужная =) При всем при этом оставаясь преисполненным глубочайшего почтения к Покровскому А.М
Антон Сотнийчук, 10.04.2012 11:07:36
Цитата
Печальный опыт вхождения в большую российскую политику очень многих известных боевых офицеров и генералов, как бы намекает нам.....
Был опыт с Лебедем - правда он печальный несколько в другом.
Дмитрий Саранов, 10.04.2012 13:01:54
ну да, возвращаемся к 90м. Партия подводников, партия офицеров БЧ5, партия слонов, партия любителей пива, партия автомобилистов. Партия - это организация, представляющая и защищающая интересы общества или группы общества под влиянием определённых взглядов. Подводники - это военнослужащие, проходящие службу на подводных лодках. Причём здесь одно и другое? Может, создадим партию командиров БЧ-2? Или опять определённые личности пиарятся?
БальЗам, 10.04.2012 13:17:07
Был опыт с Лебедем, был опыт с Грачевым, был определенный опыт с Шамановым и многими, многими другими генералами. А уж офицеры, пытавшиеся попробовать себя в политике, тысячи их... Есть единичные примеры, когда запаснику удавалось найти себя в большой, да и в малой политике, и не "измазаться" при этом. Наиболее успешный опыт удался у тех, кто вошел в крупнейшие отечественные политические партии, прредставленные в Госдуме. Например, опыт адмирала Комоедова. Но исключения, обычно, подтверждают правило. Учитывая, что большинству нашего брата, мнение сослуживцев дороже политических дивидендов, наверное стоит задуматься. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево ;)
Олег Кошелев, 10.04.2012 15:16:54
Если военная партия станет реальной силой, даст оценку тому свинарнику, в который медленно но верно превращается страна и её стержневые институты, сможет предложить реальные пути оптимального выхода из болота, то вполне за. Почему нет? Только будет как всегда. :)
бакенщик, 10.04.2012 17:46:22
Цитата
Олег Кошелев пишет: Если военная партия станет реальной силой, даст оценку тому свинарнику, в который медленно но верно превращается страна и её стержневые институты, сможет предложить реальные пути оптимального выхода из болота, то вполне за. Почему нет? Только будет как всегда.
Поддерживаю! |of| Мне лично в этом "бардаке" и свинарнике не комфортно! |he|
Дмитрий Саранов, 11.04.2012 13:15:15
Цитата
Олег Кошелев пишет: Если военная партия станет реальной силой, даст оценку тому свинарнику, в который медленно но верно превращается страна и её стержневые институты, сможет предложить реальные пути оптимального выхода из болота, то вполне за. Почему нет? Только будет как всегда.
как раз создание военной партии и есть часть бардака, творящегося в стране. Тем более, что люди, которые хотят её создать, далеко не видные военные деятели, а скорее профессиональные политики. Сравнивать их с адмиралом Комоедовым, мягко говоря, не логично.
Олег Кошелев, 11.04.2012 16:18:28
Цитата
Дмитрий Саранов пишет: как раз создание военной партии и есть часть бардака, творящегося в стране. Тем более, что люди, которые хотят её создать, далеко не видные военные деятели, а скорее профессиональные политики. Сравнивать их с адмиралом Комоедовым, мягко говоря, не логично.
Я разве что-нибудь говорил о персоналиях? Или кто-либо имеет столбовое право на создание такой партии? Это всё антураж. А суть созданной партии будет ясна сразу, как только будет дана оценка действующему режиму, поставлены цели и будут сделаны реальные шаги к этим целям. Тогда сразу можно будет сказать - очередная медвепутская прокладка или реальная сила, которую стоит поддержать. А фамилии - дело оценочное и не постоянное :) , я четко помню как Лебедь сначала сказал "За Державу обидно" (книжку такую написал), а потом слился алкашу и возглавил гудермесский позор. Так что вот как-то так. Если это будет Владимир Петрович, то почему нет? Но лично я послушаю чего скажет в оценках и какие реальные шаги будет делать. Я понимаю что игра с граблями - это русская национальная забава, но я чего-то от неё устал...маленько. :)
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю