Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В марте активность сомалийских пиратов достигла годового максимума

В марте активность сомалийских пиратов достигла годового максимума 16:58, 09 Апр 2012
Фото: fiberinc.net
Сомалийские пираты захватили в марте 10 судов, что является наивысшим показателем с декабря 2010 года, сообщает информационное агентство Bloomberg.

В тактике пиратов произошли характерные изменения. Согласно комментарию Рори Ламрока, аналитика по проблемам пиратства английской компании по обеспечению безопасности и оценки рисков из Херефорда, четыре из захваченных судов использовались пиратами для осуществления новых захватов. Ранее все захваченные суда предназначались для получения выкупа.

"Удачные захваты последнего месяца окажут на пиратов ободряющее влияние, побуждая их к новым атакам. Дополнительно этому будут способствовать погодные условия, которые в апреле прогнозируются относительно спокойными, что позволит пиратам чаще выходить в море и облегчит процесс высадки на палубы торговых судов", - дополнил свои выводы аналитик.

По данным фонда "Будущее единой Земли", опубликованным 8 февраля, количество пиратских атак в 2011 году достигло рекордных 237. Доход пиратов составил 160 миллионов долларов, а нанесенный ущерб правительствам и судоходным компаниям - 6,9 миллиарда долларов.

Базирующийся в Лондоне "Центр по проблемам пиратства", входящий в структуру Международного морского бюро, констатирует, что в настоящее время пиратами удерживаются 13 торговых судов со 197 членами экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю