Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Россия и США впервые обменялись информацией о стратегических вооружениях

Россия и США впервые обменялись информацией о стратегических вооружениях 10:42, 10 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:108:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.rtkbasisusa.com" target="_blank">rtkbasisusa.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Москва и Вашингтон впервые обменялись телеметрической информацией в рамках исполнения Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), сообщил официальный представитель госдепартамента США Джейми Маннина.

Как он уточнил, этот обмен данными состоялся 5 апреля.

"5 апреля в госдепартаменте США Российской Федерации была предоставлена запись телеметрической информации, полученной во время проведенного американскими ВМС полетного испытания баллистической ракеты (БР) Trident-2". В тот же день сотрудникам американского посольства в Москве была передана Россией телеметрическая информация, полученная в ходе полетного испытания российской баллистической ракеты", - отметил Маннина.

Он не пояснил, телеметрические сведения, полученные в результате испытания какой именно российской БР, были переданы американской стороне. БР Trident-2" устанавливаются в США на подводных лодках, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Москва и Вашингтон договорились также об обмене информацией о количестве запусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Между тем, директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов отметил, что в случае грубых нарушений двусторонних договоренностей Россия может выйти из договора СНВ.

Позднее заместитель главы МИД России Сергей Рябков отметил, что российско-американские инспекции в рамках ДСНВ продолжаются.

Новый Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с его положениями, Двусторонняя консультативная комиссия должна проводить ежегодно не менее двух сессий в целях координации и обсуждения технических вопросов, связанных с выполнением ДСНВ. Ее первое заседание состоялось в марте-апреле 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю