Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь, возводимом для военнослужащих, открылся новый детский сад

Во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь, возводимом для военнослужащих, открылся новый детский сад 17:46, 10 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Во Владивостоке в жилом микрорайоне Снеговая падь, возводимом для действующих и увольняемых военнослужащих, построен и начал функционировать новый современный детский сад "Катерок". В торжественной церемонии открытия приняли участие представители командования Тихоокеанского флота (ТОФ) и городских властей.

Это дошкольное учреждение уже третье по счету и построено по тому же проекту, что и его предшественники — "Тигрёнок" и "Светлячок", которые распахнули свои двери для малышей в прошлом году. Новый детский сад "Катерок" примет ещё 240 ребятишек.

Отделочные работы в дошкольном учреждении проведены в соответствии с самыми современными требованиями. На стенах появились красочные рисунки. Каждый из таких рисунков разрабатывался совместно с детскими психологами.

Примечательно, что в новом дошкольном учреждении прослеживается единая тематика — морская, а у каждой группы есть своё название — "рыбки", "крабики", "осьминожки", "морячки" и "черепашки".

Группы оборудованы мебелью, игрушками и техникой. В учреждении установлены большие витражные окна. Благодаря такой планировке, в помещения попадает намного больше дневного света. Для самых маленьких воспитанников на первом этаже уложены теплые полы.

Микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Восточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приезжают сюда со всего Дальневосточного региона. Микрорайон имеет развитую социальную инфраструктуру — детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс.

В садике оборудована музыкальная комната для развития маленьких талантов и зал для занятий физкультурой. Но акцент в этом саду будет сделан на оздоровление детей, так как сегодня многие малыши приходят со слабым здоровьем. Для этого здесь построен и бассейн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю