Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Десант из 2 тысяч морских пехотинцев США прибыл к берегам Марокко

Десант из 2 тысяч морских пехотинцев США прибыл к берегам Марокко 11:05, 12 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: Универсальный амфибийно-десантный вертолетоносец Iwo Jima. navy.mil
Американский экспедиционный корпус, направляющийся в Персидский залив, совершил переход через Атлантику и достиг берегов Марокко, сообщила информационная служба ВМС США.

В состав экспедиционной ударной группы входят универсальный амфибийно-десантный вертолетоносец Iwo Jima, амфибийно-транспортный корабль-док New York, десантный корабль-док Gunston Hall, атомная подводная лодка, батальон морской пехоты, группа специальных операций, батальон тылового обеспечения, усиленная эскадрилья вертолетов огневой поддержки и транспортных вертолетов и эскадрилья боевых самолетов вертикального взлета AV-8B Harrier II.

В общей сложности на кораблях амфибийно-десантной группы находится около 2 тысяч морских пехотинцев, а также 2 тысячи моряков.

По сообщению информационной службы ВМС США, в ходе пребывания у берегов Марокко американские корабли и морская пехота проведут совместные учения с вооруженными силами этой страны.

Планируется, что затем амфибийно-десантная группа вместе с морской пехотой отправится через Средиземное море и Суэцкий канал в зону Персидского залива, сообщает "Интерфакс".

"Группировка направляется в плановый поход для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничества по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов", – говорится в сообщении, распространенном ранее ВМС США. В зону ответственности Пятого флота, в частности, включены Персидский залив и Аравийское море.

В настоящее время в Персидском заливе и Аравийском море уже находится амфибийно-десантная группа ВМС США во главе с вертолетоносцем Makin Island. На них также размещен экспедиционный батальон морской пехоты.

В соседнем с ним Аравийском море продолжает находиться авианосная ударная группа в составе атомного авианосца Abraham Lincoln и кораблей боевого охранения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю