Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков", официально "укомплектованный на 100% контрактниками", отправился в Аденский залив со срочниками на борту

БПК "Вице-адмирал Кулаков", официально "укомплектованный на 100% контрактниками", отправился в Аденский залив со срочниками на борту 17:44, 12 Апр 2012
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков". Пресс-служба Западного военного округа
По запросу родственников моряков Центральный Военно-Морской Портал проверил информацию о моряках срочной службы осеннего призыва 2011 года, находящихся на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков", вышедшего 6 апреля из главной базы Северного флота для несения антипиратской службы в Аденском заливе длительностью несколько месяцев. Информация получила подтверждение.

ЦВМП удалось получить в пресс-службе Западного военного округа информацию, из которой следует, что перед выходом на боевую службу на БПК "Вице-адмирал Кулаков" матросы-срочники должны были подписать документ - добровольное согласие на участие в дальнем походе. Таким образом, помимо контрактников, составивших основу экипажа корабля, к берегам Африки направилось некоторое количество матросов-срочников. Из-за спешки близкие не получили от них вестей и не обладают подробностями перевода на БПК "Вице-адмирал Кулаков".

Напомним, еще в феврале 2012 года начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что БПК "Вице-адмирал Кулаков" - первый боевой надводный корабль СФ, полностью укомплектованный военнослужащими-контрактниками. Как выясняется, часть личного состава корабля все-таки составляют призывники-срочники.

По словам родственников, перевод матросов срочной службы с других надводных кораблей Северного флота, в частности, с БПК "Адмирал Чабаненко", проведен в срочном порядке за два дня до выхода БПК "Вице-адмирал Кулаков" в море для замены заболевших и негодных по состоянию здоровья моряков, которых оперативно сняли с корабля лишь перед самым отходом.

Родственники матросов срочной службы, попавших в поход на БПК "Кулаков", крайне озабочены этим из-за недоброй славы корабля: информации о дедовщине, нарушении регламента рабочего времени, снижении боеспособности корабля.

Центральный Военно-Морской Портал не раз публиковал информацию о различного рода происшествиях и преступлениях, произошедших на корабле во время длительного ремонта в Санкт-Петербурге. Так, в 2009 году во время пожара на корабле погиб матрос, а в 2010 году в Интернете была обнародована видеозапись, на которой офицер БПК "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

БальЗам, 14.04.2012 15:44:59
Некоторое время назад один из руководителей ЦВМП "пенял" мне на то, что ВС РФ чересчур уж либеральничают с военнослужащими по призыву. Что дескать, письма командира части родителям и родительские комитеты в воинских частях это пионерский лагерь "Якорек", и что дескать, 18-20 летний вьюнош сам способен прнимать решения и отвечать за себя. Теперь, оказывается всё по другому. Мамы переживают, а власти скрывают.... :) Ну это так, мысли вслух на заданную тему. Если по существу, то могу предположить что все матросы по призыву отправившиеся на Кулакове в Аденский сделали это исключительно по собственному желанию, а большинство из них после похода собирается заключать с МО РФ контракт. Стоит напомнить, что матрос-контрактник корабля постоянной готовности Северного флота получает сегодня денежное довольствие равное зарплате главного редактора ЦВМП. Неплохой стимул послужить Родине во флоте, не правда ли? А самое главное - где новость дня то? На военном корабле в море отправили матросов. :OZ: да уж, сенсационно. Последнее время ЦВМП становится читать также захватывающе, как и СПИД-инфо. Может поэтому борт редакционного корабля покинуло большинство профессионалов? Главное не забывать о том, что праведники попадают в рай, а желтые - в бан.
Антон Сотнийчук, 16.04.2012 10:10:37
Цитата
Что дескать, письма командира части родителям и родительские комитеты в воинских частях это пионерский лагерь "Якорек", и что дескать, 18-20 летний вьюнош сам способен прнимать решения и отвечать за себя.
МО само декларирует открытость и желание быть с родственниками на короткой ноге - за язык никто не тянет. Опять же странно получается - приезжайте смотрите что койки в казарме свежепостиранным бельем заправлены, но получить в XXI веке своевременно весточку о дальнем походе - это уже пионерский лагерь. Тут речь скорее про позицию командования. Этому вьюношу можно и в космос предложить полететь и он наверняка согласится из романтических соображений. Но это не значит что аж через полгода службы он перестал быть пушечным мясом и в дальнем походе в субтропики с большой вероятностью горяченького будет сколько-нибудь полезен. В чем смысл геройств?
Цитата
Главное не забывать о том, что праведники попадают в рай, а желтые - в бан.
Могу только согласиться - те кто пользуясь должностным положением целенаправленно вводят общественность в заблуждение ради служебной галочки, должны нести суровое наказание:
Цитата
"Среди кораблей надводных сил СФ экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава по контракту. В составе экипажа корабля все военнослужащие проходят службу только по контракту", - сказал Серга. Корабль, укомплектованный только контрактниками, - новация для надводных сил СФ
Таурус Китов, 17.04.2012 18:01:37
а мне новость понравилась . Мы узнали ,что у матросов есть родственники и они волнуются . 8-O Оч. к месту добавлена о неприятностях инфа , мол щас то влилась свежая кровь , матросы с нашего славного Чабаненко и нечего уже боятся все позади , пришедшие новые ребята спасут Отечество . :)
РОДИТЕЛЬ, 17.04.2012 23:59:47
Главная заповедь журналиста: отвечать за свои слова. При этом хочу заметить, мы еще обращались в другое официальное СМИ, по поводу статьи "Среди кораблей надводных сил СФ экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава по контракту», где нас просто проигнорировали. Лично для меня, ответственность за слово – означает ответственность за дело. Как верить людям которые не несут никакой...ответственности, если даже в их руках безопасность всей страны. Безнаказанность порождает вседозволенность, совершив преступление однажды, не понеся никого наказания за содеянное, он будет совершать вновь и вновь. Сохраним вместе жизнь и здоровье наших детей! А ведь кто то ценой своей жизни - вечная память!!!А у матросов нет вопросов |of| ребята одержат свою первую маленькую победу, уж лучше маленькую над собой чем «выслуживаться» на всю страну. Спасибо ребята за Вашу работу! |ax|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю